«Кричать - не мешки ворочать», или Как реваншисты в Армении прячут детей от воинской службы – ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Кричать - не мешки ворочать», или Как реваншисты в Армении прячут детей от воинской службы – ЕСТЬ МНЕНИЕ
7 июля 2022
# 13:59

Почти два года как отгремели пушки в Карабахе и на освобожденных от оккупации землях Азербайджан с нуля восстанавливает тотальные разрушения, устроенные армянскими вандалами.

А в это время Армению потрясают политические катаклизмы. Реваншисты не согласные с результатами войны раздирают Армению внутренними политическими распрями. Как говориться, «кричать -  не мешки ворочить». Оказалось, что патриотизм реваншистов ограничивается только криками на улицах Еревана, перекрытием дорог и другими действиями, которых можно охарактеризовать как обыкновенное хулиганство. Проходить военную подготовку, а тем более воевать никто не собирается.

Vesti.az со ссылкой на News.am уже сообщал о том, что на внеочередном заседании Национального Собрания Армении министр обороны республики Сурен Папикян заявил, что один из оппозиционных депутатов недавно звонил Главному военному комиссару и хотел выяснить, на каком основании сторонников оппозиции призывают на военные сборы. Несмотря на то, что глава военного ведомства не назвал имени звонившего, по его словам можно предположить, что речь идет о бывшем министре обороны Сейране Оганяне.

«Депутат, по всей видимости, либо перепутал, либо забыл о том, что он больше не является министром обороны или начальником Генерального штаба. Он считает себя вправе звонить одному из военных и задавать какие-то вопросы. Мол, почему на военные сборы забирают молодых активистов оппозиции. Люди, вы –граждане Армении или как?» - спросил министр.

Он также напомнил, что в стране объявлен месяц инженерных работ напередовой. В связи с этим он призвал членов оппозиции принять в них участие ивнести свою лепту в укрепление обороноспособности страны.

«Идите и участвуйте в сборах. Вы все – граждане Армении, и ваши сторонники тоже. Они имеют те же обязанности, что и другие. Мы не ставим различий.Прекратите! Стыдно уже! Что значит - министр лично распорядился?! Если раньше так было, то сейчас ситуация совершенно иная. У министра обороны огромный объем работы. И не смейте больше звонить военным», - заявил Папикян.

Это тот самый «бравый генерал» экс-министр Армении Сейран Оганян, который во время Второй Карабахской войны объявил себя защитником города Шуша, а через несколько дней еле унес свою ногу, как только запахло жаренным. Это тот Оганян, который еще весной установил «флаг» «арцаха» на трибуне Национального Совета Армении! То, что он популист мы знали. Самим же армянам только сейчас приходиться срывать маски со своих соотечественников и видеть их истинное лицо. Так, член правящей фракции «Гражданский договор» Ваагн Алексанян оценил «смелый» демарш Оганяна как популистским и снял лоскуток с изображением тетриса с трибуны. Это именно тот Сейран Оганян, который еще весной утверждал, что он и его друзья пойдут до конца, «потому что под угрозой существование «арцаха» и Армении».

«Поэтому призываю всех наших соотечественников стать активными участниками этой борьбы и не оставаться равнодушными или считающими себя бессильными наблюдателями», - с невозмутимой миной вещал Сейран Оганян.

Национальная армянская игра «кричать и ничего не делать» в этом случае  как нельзя лучше проявляется в истеблишменте Армении, в лице «хромого Сейрана» (ногу потерял во время первойкарабахской войны – ред.). А ведь как пел! Нам «горы по колено»! «Если с «арцахом» что-то случится, то мы будем там и будем бороться за каждую пядь земли», - не успокаивался провокатор казнокрад. То есть в этом случае, лучше бросить на передовую чужих детей, а что касается своих то они должны мелькать перед телевизионными камерами в качестве спасителя нации. В большинстве своем именно реваншисты, или как их называют в Ереване –«бывшие», потерявшие кормушку в виде инвестиций в Карабах из бюджета Армении и лоббистов, мутят воду и не хотят мира с соседом, предпочитая провоцировать людей на реакционные действия.  

Простому обывателю невдомек, что оппозиционеры- реваншисты предпочитают «спасать» страну на митингах в Ереване, а не на передовой. В этом случае хотим напомнить, что «ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую лающую собаку», коими являются всякие там оганяны.

# 6012
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#