Корсиканские нотки в «Карабах шикестеси», или Как увлекшаяся армянами Франция игнорирует права корсиканцев

Корсиканские нотки в «Карабах шикестеси», или Как увлекшаяся армянами Франция игнорирует права корсиканцев
7 декабря 2022
# 18:00

Главарь организованной преступной группировки (ОПГ) в Карабахе Араик Арутюнян наведался с визитом во Францию. В его понимании эта поездка является, разумеется, официальным визитом.

Как передают Телеграм-каналы, во время своего вояжа Араик Арутюнян успел встретиться с французским сенатором Валери Буайе, с председателем группы социалистов, экологов и республиканцев Сената Патриком Каннером и даже с кандидатом в президенты Франции (!), главой Центрального региона Иль-де-Франс Валери Пекресс.

В Азербайджане знают, что представляют из себя сиамские близнецы Армения-Франция. Поэтому встреча некоторых представителей политического бомонда с Араиком, выступающим на правах главы признанного Сенатом второго армянского образования, была ожидаема.

Ведь «Армения- сестра Франции», и потому никто в Париже не скрывает, что Ереван всегда может рассчитывать на моральную, политическую, экономическую и, кто знает, может и военную поддержку!

По сути, французская камарилья решила, что имеет право осуществлять подрывную политику на территории Азербайджана, не разобравшись со своими внутренними неурядицами.

Эта та Франция, которая на протяжении более чем 250 (!) лет так и не разрешила проблему с территориальной общностью под названием Корсика!

До сих пор Фронт национального освобождения Корсики французскими властями считается сепаратистской националистической организацией.

И имея такой кейс в своей государственности Франция говорит Азербайджану о «волеизлиянии армянского народа», «о самоопределении» и другой сепаратисткой фигне.

А параллельно с этим весной нынешнего года Париж приостановил переговоры с корсиканцами только из-за того, что там начались протестные акции против Франции. 

И на этом фоне во Франции считают, что за счет своих территорий Баку должен пойти на уступки для построения второго (!) армянского государства.

Мягко говоря, с чего бы? Не велика ли роскошь, тухес не слипнется?

И на такие жертвы Азербайджан должен пойти только ради   армянской общины, которая является наибольшим выборным из электоратов Франции! Пардоньте, но это ваши половые проблемы! 

А не треснет рожэ у французских политиков от дивидендов, которые они зарабатывают за счет интересов Баку?

Или Макрон плохо разбирается не только в международном праве, но и в географии.  Тогда напомним ему: Карабах-Азербайджан! Карабах не есть Корсика! Корсика -Франция! Или последний случай не соответствует действительности?

Милли Меджлис Азербайджана возьмет и повторит «подвиг» Сената и Национальной Ассамблеи по признанию независимости Корсики, как французские законодатели сделали с Карабахом.

Легко!  

Баку, в отличие от Парижа, берет на себя всю ответственность за социально-экономическое интегрирование армянской общины Карабаха.

Интересны и нарративы французской государственной политики -  «все без исключения граждане являются французами, которые имеют равные права и обязанности», запрет на использование «корсиканский народ», так как нет «бретонского народа» и «эльзасского народа», «французский народ, состоящий из всех граждан-французов без различия происхождения, расы и религии». Короче, либерте, эгалите и прочее б…ство.

Возникает закономерный вопрос: чем отличается азербайджанская политика по предотвращению проявления сепаратизма на своей территории и по сохранению суверенитета и территориальной целостности своей страны от французской?

Ответ - ровным счетом ничем. Но лицемерная Франция считает: то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку! И потому Макрон продолжает совать нос к армянским сепаратистам и террористам вместо того, чтобы держать нос по ветру и не совершать роковых ошибок. И самое главное, прежде чем из-за армян лезть из кожи вон и обвинять Азербайджан, Франции следует разобраться в своих внутренних проблемах и решить вопрос с правами корсиканцев, а потом уже озаботиться армянами…

# 5712
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#