Кому на Руси жить хорошо?, Или очередное фиаско Симоньян

Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

4 июня 2022
# 11:59

Жизни народа так или иначе касаются все проблемы, поднимаемые Некрасовым в поэме «Кому на Руси жить хорошо?». Это проблема счастья, моральной деградации, греха, свободы и несвободы, бунта и терпения, а также характерная для многих произведений поэта – проблема русской женщины. 

В чем счастье Матрены из указанной поэмы?

Матрена молится, просит у Бога добра для отзывчивой женщины. Народ за смелость дает ей прозвище «Губернаторша». Счастье, в понимании крестьян, в смелости и упорстве, которые даны не всем. Чаще крестьянки остаются одни, не зная, как прокормить детей, идут просить милостыню, или воровать и грабить на дорогах. 

«Кому на Руси жить хорошо?» - неоконченное повествование, о чем очень сожалел автор, в разговоре с сестрой, незадолго до своей кончины. 

Давайте попытаемся продолжить повествование, спустя 146 лет. Кому же все-таки на Руси жить хорошо? Ну уж точно не русским женщинам. А вот Маргарите Симоньян, однозначно, жить комфортно и хорошо. Почему бы и нет? Ведь рублей, полученных за фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», платили, между прочим, налогоплательщики, обычные россияне. 

А так ли нужна эта картина россиянам и России? Возможно, ответ и был бы утвердительным, если фильм прошел хоть какой-нибудь конкурс. Но нет, как говорится, ешь что дают. Однако же в век высоких технологий, статистику подделать гораздо сложнее. Итак, по данным Google, фильм понравился лишь 12% пользователей Интернета. Рейтинг картины на Первом канале – 2,5 из 5, а в «Кинопоиске» - 2,7 из 10! 

Полный провал в прокате. 

Согласно утвержденному федеральному бюджету, в 2022-2024 годах государственный телеканал «Russia Today» (RT), получит 82 миллиарда рублей. Намного больше, чем выделено на другие, более важные нужды России. 

В 2022 году «RT» 28,625 миллиардов рублей. Для сравнения – в 2021 году сумма была меньше на 1 миллиард, 405 тысяч. И это в то время, когда медиарегуляторы во многих странах запретили вещание телеканала RT – проекта российского холдинга «Russia Today». Ранее канал удалили с YouTube, обвинив его в распространении антиваксерских идей. 

Впрочем, следует вспомнить, как супруг Симоньян - Тигран Кеосаян, цинично глумился над президентом Франции, «уличая» того в нетрадиционной ориентации, в качестве «доказательства» предъявляя возраст жены Макрона, мол, в матери ему годится. 

Хотя, подождите… Не это же самое делала совсем недавно Симоньян с Галкиным и всенародно любимой в России Аллой Пугачевой? 

Ну ладно, Кеосаян. К его отвратительным высказываниям все уже привыкли. Но когда эта пошлость зазвучала из уст женщины, журналиста, имеющего западную школу? Маргарита, как вы так запросто пренебрегаете нормами морали и этики?

Высказывания в столь неприемлемой форме демонстрируют не только профессиональную, но и человеческую несостоятельность, низкий уровень культуры и интеллекта. Пытаться унизить честь и достоинство такой глыбы, как Алла Пугачева? На что Вы надеялись?

На то, что люди, которые долгие годы, еще со времен Советского союза, боготворили Аллу Борисовну, вдруг ее возненавидят?

Неужели Вам непонятно, что это полное фиаско, поступок, который не простят и не забудут очень многие. К тому же, это не только глупо, но и недальновидно. Что будет в случае прорыва противника политической элиты?

Но и это еще цветочки. Симоньян громогласно призывала Россию к ядерной войне! Что это? Беспробудная слепота, или, если говорить прямо – глупость? Как может женщина, человек, озвучивать такое? Ах, у нее же Google отключили, и она, видимо,  не подозревает, что ядерная война – это не только другим плохо. Это – плачевный конец для всехэ.

В итоге фамилия Симоньян стала символом циничной, грубой, лживой пропаганды. Именно так вбивают клинья раздора между нациями и государствами. 

Как писал Клиффорд Саймак: «интеллектуальная плесень агрессивна и очень токсична. Почти как люди».

Вы умудряетесь говорить о ядерной войне в то время, как в мире происходит именно то, что может закончиться плачевно для всего человечества. 

Россия и США снова спорят о роли СССР во Второй мировой войне и ее итогах. Израиль благодарит Советский Союз, Польша напоминает о договоре с Гитлером.

Право слово, изучая Вашу биографию, мне становится все страшнее. Как беззастенчиво Вы врете…

Беслан. Без содрогания не вспомнишь.

Именно Вы, на главном государственном телеканале России, назвали «живую» цифру: «354 заложника», и соврали, что «террористы» не выдвигают никаких требований. 

Очень скоро стало известно, что на самом деле на тот момент заложников было 1 тыс. 128 человек.  И требование у террористов было – вывести российские войска из Чечни.

В итоге был совершен вооруженный штурм, в результате которого погибли 334 заложника, большая часть из которых были детьми.  

Зато спустя 15 лет, в развлекательном шоу «Секрет на миллион», Вы в красках описывали, как же Вам было страшно, и после пережитого якобы были тяжелые последствия, «серьезно пострадало здоровье».  Мол, сделался отек лица и все тело пошло багровыми пятнами. Это, видимо, все, что нужно было знать россиянам о трагедии в Беслане. 

А вот что на самом деле было бы сейчас интересно узнать россиянам, так это то, что за три года, Вы положили на свой счет в банке 700 миллионов рублей. Или, что только в Москве у Вас недвижимость на 8 миллионов американских долларов. 

Россияне вправе знать, что Вы их кормите фейками. Чего только за звонкую монету не сделаешь, да?

Взять, к примеру, совершенно позорный  постановочный «репортаж» о «бургере с пятью котлетами», который транслировали в эфире «Russia Today». Это какой же фантазией нужно обладать, чтобы придумать сказку о том, что Нью-йоркский ресторан якобы приготовил его специально, в честь дня рождения Владимира Путина. И смех и грех.

Об этом фейке писал даже Guardian.

И как не вспомнить, как на совместной пресс-конференции с президентом России, Э.Макрон заявил, что считает российские СМИ RT и Sputnik органами пропаганды. Лживой пропаганды.  

«Когда органы СМИ распространяют бесстыдную ложь, это уже не журналисты», - сказал он. 

И действительно, RT и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды. 

Любопытно, что именно из-за этого журналисты из этих СМИ не были допущены в предвыборный штаб. 

Во время пресс-конференции В.Путин не стал комментировать слова Макрона. Оно и понятно, сказать-то нечего…

Впрочем, наглости Вам не занимать. «Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспеченный французский президент перестал врать про RT и Sputnik. 

Почему именно крымского? А чтобы подлизаться к президенту, после того, как подложила огромную свинью. 

Стоит ли говорить о том, что за все эти годы Вы преднамеренно портили международные отношения российского президента?

Скажете, нет? Тогда давайте вспомним об еще одном инциденте, когда Вы умудрились назвать турецкий город  Карс и даже гору «Арарат»… российскими.

Карс испокон веков являлся частью Османской империи. Исключением является лишь непродолжительное время, с 1878 -1917, по решению Берлинского конгресса, который оформил итоги русско-турецкой войны (1878-1878).

Дальше, больше. Вы не постеснялись заявить, что гора Агрыда́г (в Армении ее называют «Арарат»), находящаяся на территории Турции, которую просто видно с территории Армении, является ее «символом».

В общем, вопреки простой логике, этот «символ» независимой Армении, Вы почему-то решили «вернуть» России. 

Иными словами, Вы не признаете Армению как суверенное государство, по-вашему Армения – это часть России? Интересно, что думают об этом другие армяне.

Сегодня Турция одна из немногих (и единственная из членов НАТО) стран, которая не присоединяется к санкциям против России. Но Вам это не важно, и совсем не интересно. Вас заботит только «огромная армянская семья», в массе своей нищая, везунчики могут позволить себе квартиру в ипотеку в 65 км. от МКАД-а. 

Нищая, огромная армянская семья. 

В своем интервью на Lenta.ru, Вы поделились тем, что имеете «писательский талант». Ах, да, вы же написали недавно книгу, на которой, по вашему же признанию, удалось заработать целых 54 рубля! Несмотря на это откровенное (в который раз!) фиаско, Вы продолжаете писать. 

«России не опасен внешний враг,
Ее хранят пространство и снега,
Но ей опасен внутренний дурак,
Усердно сочиняющий врага», - писал русский поэт и прозаик Игорь Губерман. 

С позволения Губермана, перефразирую: «Мошенник и аферист, усердно строящий из себя патриота». 

Кто же вы в конце концов, Маргарита Симоньян? Женщина, выдававшая себя то за русскую, то за армянку, как флюгер, стоит ветру подуть, Вы разворачиваетесь. Когда как выгодно.

Впрочем, пыль в глаза Симоньян пускает не только телезрителям (которых, кстати, почти нет). Даже своему непосредственному начальнику, Владимиру Путину, она на голубом глазу сообщает о том, что канал RT достиг рекордной отметки – 10 миллиардов просмотров, что, разумеется, откровенная ложь. Просмотры попросту «накручивает» армия ботов, щедро спонсируемая пропагандистской машиной.

«Таких результатов нет ни у одного новостного канала в мире», - бесстыдно «хвастается» Симоньян, получая щедрое вознаграждение за «беззаветный» труд.

И это лишь одна из множества ее махинаций с бюджетными деньгами.

Кличка у Симоньян – «бобриха». Так пользователи рунета прозвали ее, после признания о своих необычных гастрономических пристрастиях. «Сварю бобриную голову с луком», - делилась она в своих откровениях. 

По уровню самонадеянности и количеству лжи ее можно сравнить разве что с Владимиром Соловьевым. Забавно, получается почти по Крылову, «бобриха хвалит соловья, зато, что тот хвалил бобриху». Сладкая парочка «Симоньян» и «Соловьев», безусловно, стоят друг друга. 

Для справки: Симонян, между прочим, занимает 52 место в списке журнала Forbes, публикующего, начиная с 1987 года, ежегодный список богатейших людей мира. Кстати, она обошла Хилари Клинтон на целых 43 пункта. Вот, что, сами того не подозревая, российские налогоплательщики творят. Вот, куда утекает бюджет страны.

А по мне…
Известно, что Вы мучаетесь от сильной боли в спине, и гипогликемия, к тому же. По психосоматике спина – это наш жизненный стержень, символ опоры в жизни. Если болит спина, значит, не хватает опоры и поддержки. Жизнь превращается в постоянное ношение тягот. Это страх из-за денег. Боязнь бедности, материального неблагополучия. Люди, страдающие от болей в спине, убеждены, что никому в жизни доверять нельзя, они боятся быть использованными, ничего не получив взамен. Отсутствие моральной поддержки, чувство, что тебя не любят. 

Что до гипоклиемии, то психосоматике это – пораженческое настроение, переизбыток разрушительных идей, ощущение, что вас пересилили, наплевательское отношение ко всем, чувство тревоги, острый эмоциональный голод. А также гнев, направленный на самого себя.

Человек переживает множество страхов, связанных с материальной стороной жизни, причем, эта боязнь не имеет ничего общего с реальностью (Ред. Уже второй раз про страх за материальное), он постоянно насторожен, потому что ощущает опасность. Вот так-то вот… Психологам не соврешь, не обманешь ни образцово показательной истерикой (как это было на интервью с Ксенией Собчак), ни наглостью и причитаниями. 

Хотя, на днях, отвечая на вопрос в эфире одного из российских телеканалов, «Где же должна остановиться Украина», Вы ответили: «Мы должны остановиться там, где нам рады».

Госпожа Симонян, к Вашему сведению хочу доложить: Sputnik-у в Азербайджане не рады. Может, сами уйдете? Как поется в одной молодежной песне: «Тебя послать, или сам пойдешь?».

Уходите, пожалуйста. У нас очень гостеприимный народ, но… До поры, до времени.

# 34785
avatar

Гюляр Ахмедова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#