Итальянский эксперт: У Армении нет возможностей для ведения войны - КОММЕНТАРИЙ 

Сальватор Сантажело

Сальватор Сантажело

14 февраля 2024
# 11:35

"Я не думаю, что новая война между Азербайджаном и Арменией не за горами, поскольку Армения осознает тот факт, что у нее нет экономических и военных возможностей для ведения войны и победы в конфликте". 

Об этом Vesti.az сказал итальянский политолог Сальватор Сантажело.

«Это не первый случай, когда приграничные стычки заканчиваются гибелью военнослужащих и мирных жителей с обеих сторон. Трагедия, когда эти стычки приводят к гибели людей, при этом ожидается, что сторона, отвечающая на провокацию, не воздержится от применения насилия, которое может привести к негативным последствиям», - отмечает он.

Кроме того, по словам эксперта, Николу Пашиняну приходится справляться с очень напряженной ситуацией внутри страны: армяне по-прежнему очень недовольны его политикой. 

«В целом страна очень слабая и нестабильная. Это не значит, что новое невозможно, просто оно маловероятно», - говорит Сантажело.

Касательно вмешательства со стороны ЕС эксперт отмечает, что миссия наблюдателей ЕС имеет мало полномочий и вряд ли когда-либо будет иметь право голоса в региональных делах. 

«Кроме того, по чисто дипломатическим причинам она (миссия - ред.) вынуждена избегать принятия чьей-либо стороны, и это может объяснить ее позицию по последнему пограничному конфликту. Но его (ЕС – ред.) молчание не должно вводить Баку в заблуждение: партнерство ЕС-Азербайджан очень сильное, сейчас оно намного сильнее, чем в прошлом, и я прогнозирую дальнейшие улучшения в ближайшем будущем», - подытожил Сантажело.
 

# 3672
avatar

Мила Мамедова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#