Ильхам Алиев: Армения должна отказаться от территориальных претензий к Азербайджану и Турции 

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

29 апреля 2022
# 11:43

«Мы в основном сконцентрированы на том, как вновь отстроить Карабах, как можно быстрее вернуть бывших вынужденных переселенцев».

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 29 апреля на международной конференции «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» в Университете ADA.

Глава государства отметил, что в то же время наша мирная повестка и инициативы, заявленные общественности и поддержанные международным сообществом, нацелены на региональное развитие, новые возможности для регионального развития на Южном Кавказе. 

«Оно направлено на развитие всего Южного Кавказа, не только между Азербайджаном и Арменией, безусловно, это один из важнейших элементов регионального сотрудничества. Мы потеряли эту возможность из-за сепаратизма, агрессии Армении, продолжавшейся в течение 30 лет, и Южный Кавказ не смог интегрироваться. Да, здесь существует очень тесное сотрудничество между Азербайджаном и Грузией, которое важно на двустороннем и международном уровне. Но в то же время в Армении должны понимать, что они не смогут продолжать жить как изолированный остров в этом регионе, у них есть необходимость в нормализации отношений с нами, они должны отказаться от территориальных претензий к Азербайджану и Турции и не должны колебаться в отношении любых связей на Южном Кавказе на трехстороннем уровне», - отметил глава государства.

# 2181
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#