Игорь Коротченко: Армения не выполняет свои обязательства в рамках трехстороннего заявления

Игорь Коротченко: Армения не выполняет свои обязательства в рамках трехстороннего заявления
10 ноября 2022
# 16:25

Армения не выполняет взятые на себя обязательства в рамках трехстороннего заявления от 10 ноября. Делимитация и демаркация азербайджано-армянской госграницы сознательно затягивается Ереваном.

Как передает Vesti.az, об этом написал в своем Telegram-канале главный редактор российского журнала "Национальная оборона", известный военный эксперт Игорь Коротченко.

«Два года назад было подписано Трехстороннее заявление - де-факто акт о капитуляции Армении во Второй карабахской войне. Как выглядит ситуация сегодня:

- Армянские незаконные вооруженные формирования и кадровые военнослужащие армянской армии продолжают находиться на территории Карабаха.

- Зангезурский коридор не запущен, более того - на недавнем саммите в Сочи Пашинян вообще отказался от выполнения данного обязательства.

-  Делимитация и демаркация азербайджано-армянской госграницы сознательно затягивается Ереваном.

- Карты армянских минных полей на освобожденных территориях так и не переданы Азербайджану.

- В Карабахе продолжается незаконная деятельность администрации армянских сепаратистов. Более того - в игру введена фигура миллиардера Рубена Варданяна (стал «главой правительства») - ставленника международных армянских диаспор, с целью гальванизации так называемой «НКР».

- Армянская сторона постоянно устраивает вооруженные провокации и инциденты, обстреливая азербайджанские позиции на линии соприкосновения и совершая вылазки на территорию Азербайджана для проведения минирования и диверсий.

- Усилиями Еревана в регион втянуты внешние игроки - ЕС (пресловутая «наблюдательная» миссия), подтягиваются ОБСЕ, Франция и США, цель которых - дестабилизация Южного Кавказа», - говорится в публикации.

# 2751
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#