Грязная провокация от РИА Новости, или Кому в России нужно обострение отношений с Азербайджаном?

Грязная провокация от РИА Новости, или Кому в России нужно обострение отношений с Азербайджаном?
3 июня 2022
# 14:31

В Москве 3 июня состоится очередное заседание трехсторонней рабочей комиссии Азербайджана, Армении и России по разблокированию региональных коммуникаций. И в преддверие этой важной встречи Кремль, посредством подручных ему СМИ, «подложил свинью» Азербайджану. 

Так, российское агентство РИА Новости, в состав руководства которого входит и  небезызвестная «мать провокаторов» Маргарита Симоньян, сегодня опустилось на самое дно, показав, что из себя представляет эта информационная помойка.

Данное издание, наплевав на все нормы журналистской этики, принципы уважения территориальной целостности суверенных государств, соглашение о союзничестве между Азербайджаном и Россией, открыто встало на путь провокаций.

РИА Новости, прекрасно понимая, что в Азербайджане это вызовет возмущение, тем не менее, взяло интервью у существа, которое ни в политическом, ни в человеческом плане не представляет собой ровным счетом ничего. 

Тем самым агентство оскорбило, в первую очередь, нет, не Азербайджан, а самого себя, опустившись до уровня одноклеточного, которое обильно полило агентство своей словесной диареей.

Речь идет о юродивом гамадриле из сепаратистского огрызка, который доживает свои последние дни в Карабахском регионе Азербайджана, Артаке Бегларяне. Несмотря на то, что мозг этого существа испещрен всего лишь одной извилиной (а если приглядеться, то это след от удара лопатой), даже он понимает, что в ближайшем будущем со сворой затесавшихся в Карабахе террористов и сепаратистов будет покончено раз и навсегда. Вот и решил представитель агонизирующего режима напоследок поплакаться в жилетку на страницах РИА.

Начал Артак резво, и сразу же сел в лужу собственных экскрементов лжи и безграмотности.

«Российские миротворцы должны оставаться в Нагорном Карабахе бессрочно, а в настоящее время их присутствие особенно необходимо. Мы считаем, что миротворческий контингент должен оставаться здесь бессрочно, поскольку конфликт не урегулирован», - сказал Бегларян.

Прежде, чем перейти к публичной порке Артака, отметим один немаловажный аспект. РИА Новости представило этого шута как «государственный министр Нагорно-Карабахской Республики».  

Как вы понимаете, помимо всего прочего, не удосужилось даже заключить в кавычки ни выдуманный пост, ни вымышленное образование.

Во-первых, поражает наглый тон Бегларяна, по мнению которого, российские миротворцы что-то ДОЛЖНЫ армянским сепаратистам. 

Во-вторых, что бы там не считал наимногострадальный, но решение о сроке пребывания миротворческого контингента является прерогативой Азербайджана. 

Но что взять с этого несчастного, если он даже не в курсе, что договоренность о размещении российского военного контингента в Карабахе была заключена между Азербайджаном, Россией и Арменией. Согласно ему, российские миротворцы обязаны покинуть территорию в случае нежелания одной из сторон продлить срок их пребывания.

Далее Артак затянул старую песню, которую надоело слушать даже Армении.  

«Мы будем продолжать усилия по достижению международного признания «арцаха» (здесь и далее кавычки Vesti.Az).  После международного признания «независимости» можно будет рассмотреть и вопрос вхождения республики в состав Армении», - сказал он.

Честно говоря, после таких идиотских высказываний нам за РИА Новости стало стыдно. Понятно, что Бегларян несет несусветную чушь, как говорится, грешно смеяться над больными людьми. Но как агентство, на содержание которого из госбюджета РФ выделяются огромные средства, может публиковать подобную ахинею?

О каком международном признании скулит Бегларян, если за прошедшие комфортные для сепаратистов 30 лет даже Армения не рискнула совершить такую глупость. А сегодня, в рамках сложившейся в регионе после 44-дневной войны геополитической реальности, невозможное стало еще больше невозможным.

А вот еще один перл Бегларяна, с помощью которого он решил окончательно проникнуть в тыл своего русского хозяина. 

«Учитывая формат сопредседательства Минской группы и эффективную роль российской миротворческой миссии, мы считаем, что вопрос урегулирования карабахского конфликта не должен становиться предметом переговоров для Евросоюза», — заявил Бегларян.

Опять же обиженного умом Артака занесло не в ту степь. Во-первых,  конфликтующие стороны – Азербайджан и Армения – сами избрали европейскую площадку для окончательного решения вопроса. Ведь даже Армения (хоть она периодически, но тихим тоном говорит о МГ ОБСЕ) понимает, а Азербайджан тем паче, что Европе за пару месяцев удалось сделать то, над чем в течение почти 30 лет якобы корпели сопредседатели МГ ОБСЕ.

Этот фактор уже говорит о том, что нулевая эффективность МГ ОБСЕ и рядом не стоит с позитивными сдвигами Евросоюза.

Во-вторых, президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно говорил (для тех, у кого в ушах бананы повторим еще раз), что МГ ОБСЕ почила в бозе. 

То есть, если одна из сторон не нуждается в имитационных посреднических  услугах, структура МГ ОБСЕ превращается в политический труп. 
 
И последнее. Возвращаясь к провокации РИА Новости, следует отметить, что это далеко не единичный случай, когда данное агентство, да и другие российские СМИ, находящиеся на службе этнических армян, допускали себе оскорбительные выпады в адрес Азербайджана. 

С учетом госфинансирования данного агентства возникает естественный вопрос – это самодеятельность редакции или задание одного из крыла Кремля, которое поставило перед собой задачу в будущем осуществить в Карабахском регионе Азербайджана сценарий, отработанный в Цхинвале, а также в бандитских образованиях на территории Украины, таких как «ДНР» и «ЛНР». 

В свете последнего неуважительного фортеля вновь актуализируется  вопрос о целесообразности функционирования российского агентства Sputnik Азербайджан на нашей территории.

Уместно будет отметить, что аналогичный проект в Армении функционирует как истинно армянское СМИ, в котором поливаются грязью Азербайджан и Турция. А в публикациях азербайджанского проекта Sputnik сложно найти материалы в поддержку позиции Азербайджана в конфликте с Арменией. 

В вопросах, касающихся государственных интересов, христианская мораль «подставить левую щеку», не работает. Зато принцип «око за око, зуб за зуб» в данном случае очень даже к месту…

# 8649
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#