Грядет денацификация всех республик: Какой процесс анонсирует всем "известный" Мединский?    

Грядет денацификация всех республик: Какой процесс анонсирует всем "известный" Мединский?    
9 июня 2022
# 13:00

Похоже противостояние России с Западом дошло до такого уровня, что в Москве уже не пытаются скрывать дальнейшие планы.

А именно, судя по всему, происходящее в Украине тем или иным образом может повториться и в других странах бывшего СССР. Идеологи Кремля время от времени анонсируют планы на будущее. Так, накануне российские СМИ сообщили о проведении международного форума «История для будущего. Образ Петра». Как сообщает Лента.ру, выступивший на мероприятии помощник президента России Владимир Мединский заявил, что сейчас территория России чуть-чуть меньше, чем одна шестая часть планеты (размер территории СССР - ред)., но это не навсегда.  

«Площадь России не навсегда уменьшилась по сравнению с размерами Российской империи и СССР. Книги о Петре I является первым томом документально-художественной серии «Собиратели земли русской». Серия будет посвящена тем правителям России, которые создали страну площадью до недавнего времени в одну шестую планеты. Сейчас чуть-чуть поменьше. Но это не навсегда», — сказал Мединский.

Для справки отметим, что именно Владимир Мединский в течение последних восьми лет отвечал за создание образа нацистов тех представителей Украины, которые выступали за интеграцию с Европой. А теперь он является главой переговорной группы с Украиной, что само за себя говорит о намерениях российской стороны во время диалога с украинцами. 

Таким образом, идеолог Кремля уже не видит смысла скрывать желания и планы руководства РФ по расширению территории страны до границ Российской империи и СССР. Имперское мышление не в состоянии осознать, что бывших советские республики уже давно являются независимыми государствами. По-другому воспринимать заявление Мединского невозможно. Одна шестая часть планеты - это территория бывшего СССР, и если один из рупоров Кремля говорит, что сейчас территория страны чуть-чуть меньше, но это не навсегда, то это однозначная угроза всем постсоветским странам. 

И тут стоит вспомнить заявления руководства России о том, что Москва признает территориальную целостность всех бывших советских республик, кроме Украины. Уже становится ясно, что все это только слова и никакого уважения к суверенитету других стран у лиц с имперским мышлением нет и быть не может. 

А если вспомнить различные законы, принятые Госдумой России о защите русскоязычного населения по всему миру, о возможности использования армии для защиты соотечественников в других странах, то налицо явная угроза независимости бывших членов Союза ССР. То есть любая провокация в отношении этнических русских или российских военнослужащих, расквартированных по всей территории бывшего СССР, может послужить предлогом для начала войны, или - говоря их языком - "специальной операции". 

Между тем в Госдуму уже поступил законопроект об аннулировании признания независимости Литвы. Аналогичные законопроекты в отношении других республик бывшего СССР могут поступить в российский парламент уже в ближайшее время. 

Наверняка соответствующие круги в бывших советских республиках в курсе подобных планов "старшего брата", и у них пока есть время подготовиться к нежелательному развитию событий. 

Укрепление независимости, более тесные отношения со странами, которые с уважением относятся к суверенитету друг друга, должны защитить от будущих возможных трагедий. Иначе события 20-21 годов прошлого века могут повториться с еще большими трагическими результатами. Как известно, тогда независимые страны одни за другим подверглись оккупации со стороны большевистской России и был создан СССР, другими словами - большая тюрьма народов. А глотнувшие воздух свободы уже никогда не захотят жить в неволе…

Отдел политики Vesti.az

 

# 7572
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#