Госдеп открестился от заявлений о замораживании сотрудничества с Азербайджаном

Мэттью Миллер

Мэттью Миллер

6 декабря 2023
# 01:28

Администрация США не намерена отказываться от контактов с Азербайджаном, взаимодействие с которым отвечает американским национальным интересам.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер.

Его попросили прокомментировать визит помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймса О'Брайена на этой неделе в Азербайджан. "Мы никогда не говорили, что не собираемся продолжать сотрудничество с Азербайджаном, что противоречило бы нашим интересам как Соединенных Штатов Америки. Мы считаем, что прекращение наших дипломатических отношений с Азербайджаном противоречило бы интересам мира и безопасности в регионе", - ответил дипломат. 

По его словам, США "продолжают напрямую взаимодействовать и с Азербайджаном, и с Арменией". 

М.Миллер отказался обсуждать детали переговоров О'Брайена в республике. 

Отметим, что 15 ноября помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен заявил о том, что США приостановили оказание военной и иной помощи Азербайджану, отменили несколько визитов высокого уровня и дали понять Баку, что нормализации двусторонних отношений не будет до прогресса на переговорах о мире с Ереваном. 

# 4572
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#