Глава МИД АР: Подписанные сегодня документы выведут сотрудничество между Азербайджаном и Алжиром на новый уровень

Глава МИД АР: Подписанные сегодня документы выведут сотрудничество между Азербайджаном и Алжиром на новый уровень
10 августа 2022
# 13:53

Состоялась  встреча в расширенном составе министров иностранных дел Азербайджана и Алжира - Джейхуна Байрамова и Рамтана Ламамры с участием делегаций двух стран, передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу внешнедипломатического ведомства АР.

«Нынешний визит исключительно важен для обеих стран. Мы подробно обсудили вопросы сотрудничества на двустороннем уровне и в рамках международных организаций. Визиты высокого уровня необходимы для обеспечения непрерывности диалога. В данной связи хотел бы отметить визит президента Алжира в Азербайджан. Спикер парламента этой страны также принял участие в Бакинской конференции по созданию Парламентской сети Движения неприсоединения (ДН). В целом Алжир, один из основателей Движения неприсоединения, очень активен и поддерживает инициативу Азербайджана в качестве председателя ДН», - заявил Дж.Байрамов на пресс-конференции по итогам встречи.

Он отметил, что проинформировал своего алжирского коллегу и о мирной повестке, предложенной Азербайджаном Армении, о предложениях Баку по демаркации границ между двумя странами, разблокировке коммуникаций, подготовке мирного договора.

Глава МИД АР также коснулся подписанных в ходе встречи соглашений.

"Подписанные сегодня документы выведут активное сотрудничество на новый уровень. Между Азербайджаном и Алжиром будут проведены бизнес-консультации: "Мы считаем, что они дадут толчок развитию экономических связей. Это отвечает интересам народов обеих стран".

Дж.Байрамов также пригласил представителей прессы Азербайджана посетить Алжир.

В свою очередь, министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра заявил, что у него состоялась очень плодотворная встреча с азербайджанским коллегой.

"Мы братские страны. Алжир и Азербайджан успешно сотрудничают в международных организациях, в том числе, в Движении неприсоединения и OPEK+. Этот визит важен с точки зрения ряда аспектов. За время председательства в Движении неприсоединения Азербайджан проделал колоссальную работу», - сказал глава МИД Алжира.

Отметим, в ходе встречи было подписано соглашение об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов, а также протокол о проведении политических консультаций между МИД двух стран.

# 3846
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#