Генсек СНГ заверил Байрамова в соблюдении норм международного права

Генсек СНГ заверил Байрамова в соблюдении норм международного права
6 февраля 2024
# 18:55

Глава миссии наблюдателей от СНГ, генеральный секретарь объединения Сергей Лебедев заверил министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, что оценки внеочередных выборов президента республики будут объективными.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила пресс-служба исполкома СНГ по итогам встречи в Баку.

"Как глава миссии СНГ хотел бы вас заверить, что наблюдатели от Содружества будут объективны в своих оценках и выводах. Мы будем строить наше наблюдение на общепризнанных нормах международного права в области организации и проведения выборов и референдумов, проявляя доброжелательный подход", - цитирует Лебедева пресс-служба. Он также отметил, что миссия от СНГ позитивно оценивает деятельность Центральной избирательной комиссии по обучению председателей, секретарей, членов окружных и участковых избирательных комиссий.

По данным пресс-службы МИД Азербайджана, министр сообщил на встрече, что вся необходимая работа по подготовке к выборам проведена, приняты все необходимые меры для отслеживания выборов международными наблюдателями и представителями иностранных СМИ. Байрамов отметил, что Азербайджан продолжает успешно сотрудничать со странами СНГ в двустороннем формате, а также на многосторонней основе в рамках Содружества.

# 3663
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#