Физули и турецкий Чорум стали городами-побратимами -ФОТО

Физули и турецкий Чорум стали городами-побратимами -ФОТО
7 ноября 2022
# 17:53

Продолжается визит турецкой делегации в освобожденный от оккупации Физулинский район.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в рамках визита в Физулинском международном аэропорту был подписан Документ о побратимстве Физули и турецкого города Чорум.

Напомним, что сегодня турецкая делегация, в состав которой также входят посол Турции в Азербайджане и председатель турецкого муниципалитета Чорум, отправились с визитом в освобожденный от оккупации Физулинский район.

Гостей сопровождает специальный представитель президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в состав Карабахского экономического района (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов. В ходе визита гости ознакомились с разрушениями, совершенными в результате армянского вандализма в Физули.

Участники поездки посетили памятник, установленный вблизи села Гараханбейли, где в боях за освобождение Физули погибли первые азербайджанские воины. Были возложены цветы к подножию памятника, прочитаны молитвы за упокой душ шехидов.

Делегация ознакомилась с селом и сельским кладбищем, разрушенным армянами во время оккупации села Гараханбейли.

Гости также ознакомились с руинами мечети Мердинли. Им сообщили, что во время оккупации армяне держали животных в мечети Мердинли, как и в других религиозных памятниках. Позже гости отправились на Конделенчайское водохранилище. Они были проинформированы об экологическом терроре, совершенном армянами. Затем гости посетили центр города Физули. Здесь им рассказали о разрушенном городе. Также состоялось ознакомление со строительными работами, проводимыми на освобожденных территориях.

# 3150
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#