Джейхун Байрамов британскому министру: Азербайджан заинтересован в процессе нормализации отношений с Арменией

Джейхун Байрамов британскому министру: Азербайджан заинтересован в процессе нормализации отношений с Арменией
17 сентября 2022
# 18:20

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 17 сентября провел телефонный разговор с госминистром Великобритании по Европе Лео Докерти. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на МИД Азербайджана, в ходе телефонного разговора была обсуждена напряженная ситуация на границе с Арменией. 

Джейхун Байрамов проинформировал британского министра о том, что в результате провокации армянской стороны погибло 79 азербайджанский военнослужащих и отметил, что вся ответственность за эскалацию ситуации ложится на Армению. 

Глава внешнеполитического ведомства сообщил о невыполнении Арменией обязательств, взятых на себя в рамках соглашений по итогам 44-дневной войны, о препонах создаваемых Арменией процессу нормализации, а также о провокациях с армянской стороны.  

Министр довел до сведения своего собеседника о том, что Азербайджан как государство, которое развивает мирную повестку, ведет работы по реконструкции в регионе заинтересован в процессе нормализации отношений с Арменией. 

Британский министр Лео Докерти в свою очередь отметил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, выразил соболезнование по погибшим азербайджанским военнослужащим, а также отметил удовлетворенность соблюдением режима прекращения огня.  

Министр добавил, что надеется на продолжение процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. 

# 5148
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#