Джейхун Байрамов: Азербайджан ждет от Армении политической воли по трем направлениям

Джейхун Байрамов: Азербайджан ждет от Армении политической воли по трем направлениям
6 июня 2023
# 21:23

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов сегодня на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил о проведении переговоров по тексту двустороннего мирного соглашения в рамках азербайджано-армянского процесса нормализации.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, министр отметил, что переговоры, проведенные в последние несколько недель в Вашингтоне, Брюсселе, Москве и Кишиневе, позволили лучше понять позиции сторон.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан ожидает от армянской стороны взаимной политической воли для преодоления разногласий по трем конкретным направлениям, формирующим повестку двусторонних дискуссий. В этом контексте, продолжение Арменией незаконного военного присутствия на суверенных территориях Азербайджана, последовательное вмешательство во внутренние дела, препятствование диалогу между центральными органами власти Азербайджана и местными жителями армянского происхождения Карабахского региона и проведение клеветнической кампании в международном масштабе, в том числе в рамках ОБСЕ. Было отмечено, что это является основным препятствием для переговоров по нормализации между Азербайджаном и Арменией.

# 3363
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#