Джейхун Байрамов: Азербайджан является одной из стран, территория которой наиболее загрязнена минами 

Джейхун Байрамов

Джейхун Байрамов

19 июля 2022
# 19:13

Азербайджан нуждается в большем международном внимании и оказании помощи по разминированию.

Как сообщает Vesti.az об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в совместном заявлении с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Джозепом Борреллом.

Он поблагодарил ЕС за помощь по разминированию освобожденных территорий Азербайджана. Разминирование является ключевым элементом постконфликтного восстановления: 

«С момента окончания войны в ноябре 2020 года в результате подрыва мин погибли или ранено 225 граждан Азербайджана, в том числе 93 мирных жителя. Азербайджан, территория которого является одной из стран, наиболее загрязненных минами и неразорвавшимися боеприпасами, нуждается в большем международном внимании и помощи для разминирования. Мы благодарим ЕС за помощь в гуманитарном разминировании, включая последний пакет на 40 миллионов евро. Мы надеемся, что все соответствующие организации, которые мы привлекаем, поддержат усилия по разминированию. Мы высоко ценим усилия ЕС по внесению вклада в постконфликтное восстановление в Азербайджане. Сегодня европейские компании участвуют в различных проектах на освобожденных территориях Азербайджана».

# 3711
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#