Дашнаку Ишхану Сагателяну отказывает память, или Плач по Лачину

Ишхан Сагателян

Ишхан Сагателян

10 июня 2022
# 14:35

Координатор армянского движения «Сопротивление», представитель дашнаков Ишхан Сагателян каждый день бьет рекорды, выступая с заявлениями, противоречащими элементарной логике. Его уверенно можно назвать лидером абсурдизма в Армении.

Этот тот самый Сагателян, который называет Никола Пашиняна нелегитимным, тогда как армянский премьер даже после проигранной войны смог заручиться поддержкой народа и удержаться у власти. При таком раскладе на вопрос о том, что же тогда  легитимность, наверняка не сможет ответить даже сам Сагателян. 

А сегодня координатор «Сопротивления» превзошел все свои предыдущие абсурдные заявления. Так, на брифинге на площади Франции в Ереване Ишхан Сагателян, с присущей реваншистам наглостью, заявил, что Никол Пашинян и Ильхам Алиев «достигли сепаратной договоренности», вследствие которой армянская сторона потеряет контроль над Лачинским коридором. 

По его мнению, это сейчас самый главный вопрос. При этом, Ишхан Сагателян раскрыл секрет Полишинеля, заявив, что Азербайджан строит альтернативную дорогу, относительно которой, как ему кажется, Пашинян и Алиев достигли согласия. 

«Герой» движения сопротивления договорился до того, что заявил об опасности потери Лачинского коридора. При этом, Сагателян сокрушается, что Армения потеряет Лачин.  

Заявления настолько абсурдные и наглые, что даже неудобно объяснять координатору движения, которое пытается прийти к власти в стране, сколько будет дважды два. 

И с таким умишкой вы собираетесь смещать Пашиняна и управлять государством? 

Для того чтобы освежить память господина Сагателяна и его подельников приведем текст шестого пункта трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России  - Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина от 10 ноября 2020 года: 

«Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район. Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г. Шушу, остаётся под контролем миротворческого контингента Российской Федерации.

По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определён план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута».

Если находящийся в открытом доступе текст трехстороннего заявления был секретом для Ишхана Сагателяна, то это не значит, что он был недоступен для всех. А его слова о том, что Пашинян и Алиев «достигли сепаратной договоренности» о строительстве альтернативной дороги, просто курам на смех. Договоренность об этом достигнута в ноябре 2020 года, и если Сагателян только что проснулся, то это его проблема. 

Опять же, согласно вышеуказанному шестому пункту, Лачинский район должен перейти под контроль Азербайджана полностью, потому что без Лачинского коридора полный контроль невозможен. 

С другой стороны, как можно считать договоренности сепаратными, если Азербайджан не скрывает строительство новой дороги, которая будет альтернативой Лачинскому коридору и выполнять роль связующего звена между Арменией и Карабахским регионом Азербайджана.

До господина Сагателяна до сих пор еще не дошло, что никакого Бердзора. Есть Лачин, который в течение 30 лет был одним из семи оккупированных вокруг Карабаха районов Азербайджана. Получив 44-дневную оплеуху, руководство Армении поняло, что настало время вернуть земли его истинным хозяевам. А возвращение самого города Лачин задерживалось в связи с тем, что через него проходит коридор.  Это было делом времени, и это время стремительно приближается.      

Самое главное, Сагателян и его подельники заявляли, что в случае, если они придут к власти, будут соблюдать трехсторонние заявления. Прошло чуть больше месяца, они еще не пришли к власти, но уже начали выступать с заявлениями, которые в корне противоречат вышеуказанным документам. 
Если у Сагателяна была какая-та контузия, вследствие чего он потерял память, то это его проблема и она никак не касается Азербайджана. А если у него память отшибло, то спецназ Азербайджана и БПЛА быстро восстановят ее.

# 6231
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#