Чавушоглу: Армянская диаспора препятствует миру

Чавушоглу: Армянская диаспора препятствует миру
4 июля 2022
# 17:02

Армянская диаспора разделилась на две части, и одна ее часть категорически не желает оказывать поддержку процессу нормализации отношений, препятствуя миру.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Некоторые силы в Армении совершают нападение на дом премьер-министра, проводят уличные акции, оказывают серьезное давление, а это создает серьезное препятствие процессу нормализации отношений Армении с Азербайджаном и Турцией», - сказал турецкий министр.

Чавушоглу добавил, что обсуждаются шаги, которые могут быть предприняты в дальнейшем в рамках процесса нормализации между Турцией и Арменией. По его словам, в этом вопросе Турция консультируется с Азербайджаном.

«С другой стороны, мы хотим нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, подписания мирного договора между этими странами, так как необходим стабильный мир в регионе. Нужно открыть Зангезурский коридор, который должен быть создан на основании договоренности, достигнутой между Азербайджаном и Арменией, а также реализовать другие транспортные проекты между этими странами. Потому что после войны в Украине этот Срединный коридор стал стратегически важным», - отметил он.

# 3363
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#