Байрамов: МГ ОБСЕ может способствовать нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном

министр иностранных дел Джейхун Байрамов

министр иностранных дел Джейхун Байрамов

2 декабря 2021
# 21:18

«Минская группа ОБСЕ может способствовать нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном в контексте постконфликтного периода».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов в ходе выступления на 28-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

Министр отметил, что в нынешний критический период для укрепления мира и стабильности необходимы совместные усилия со стороны всего международного сообщества.

«Лучшее, что сейчас может сделать международное сообщество, - это не делать ставку на ложные ожидания, а сосредоточить все усилия на полном применении трехстороннего заявления, а также на совместной работе с Арменией и Азербайджаном по построению доверия в регионе. Минская группа ОБСЕ также может способствовать нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном в контексте постконфликтной стадии. В свете изменившихся реалий мы призываем наших коллег и партнеров оценить новые перспективные возможности в регионе для развития и сотрудничества и воспользоваться его преимуществами», - сказал Дж.Байрамов.

# 6900
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#