Азербайджан и Казахстан проложат линию связи по дну Каспийского моря

Азербайджан и Казахстан проложат линию связи по дну Каспийского моря
28 сентября 2022
# 16:25

Ведущие телеком-операторы Казахстана и Азербайджана заключили стратегическое партнерство по проекту прокладки волоконно-оптической линии связи по дну Каспийского моря. Как передает Vesti.az со ссылкой на Tengrinews.kz, об этом сообщили в Департаменте коммуникаций АО "Казахтелеком". Меморандум между AzerTelecom, входящим в состав NEQSOL Holding, и крупнейшим оператором Казахстана АО "Казахтелеком" был подписан в рамках международного технологического форума Digital Bridge, прошедшего в Астане.

Документ предусматривает стратегическое партнерство двух операторов в рамках проекта строительства Транскаспийской волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Казахстан - Азербайджан, который является частью масштабного проекта "Цифровой Шелковый путь" (Digital Silk Way) - цифрового коридора между Европой и Азией.

Стороны уверены, что документ послужит стимулом для дальнейшего сотрудничества в области развития цифровой инфраструктуры обеих стран, будет способствовать наращиванию новых рыночных возможностей в части доступности и повышения пропускной способности сетей в обоих государствах.

 

# 3936
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#