Армянские реваншисты сматывают удочки, или Два месяца коту под хвост – ШПИЛЬКА 

Армянские реваншисты сматывают удочки, или Два месяца коту под хвост – ШПИЛЬКА  
16 июня 2022
# 14:59

Судя по всему, в сознании армянских так называемых реваншистов происходят необратимые психические процессы. 

Видимо, горячее ереванское солнце настолько припекло им головы и размягчило мозги (долгое пребывание на улицах и площадях Еревана сказалось), что они несут несусветную чушь.

Конечно же, мы привыкли к безрассудным и даже идиотическим высказываниям армянских политиков и общественных деятелей вне зависимости от ранга и положения в обществе, но они все же продолжают нас удивлять. И конца края абсурдным высказываниям не видно.

Очередным перлом разразился вице-спикер от оппозиции, один из лидеров стана любителей помахать кулаками после боя, несостоявшийся армянский «Гаврош», дашнак Ишхан Сагателян.

Так, после того, как площадь Франции в Ереване на протяжении двух месяцев была усеяна палатками оппозиционеров, «спасители нации» решили свернуть «лавочку», то бишь, палатки. 

После этого исторического события планетарного масштаба Сагателян обратился с воззванием, в котором отметил, что движение не собирается отступать или прекращать борьбу, просто меняет тактику. 

Совсем как небезызвестный Арцрун Ованнисян, который тактически отступал во время войны, Ишхан решил тактически убрать палатки.
 
Один из последних его июньских тезисов, полный пустого пафоса, гласит:  

«Дорогие соотечественники, всего лишь 2 месяца назад немногие верили, что вместе мы можем сделать столько. 

Но каждый из вас своей верой, преданностью, духом борьбы, самоотверженностью и решительностью изменил ситуацию не только в Армении, но и во всем нашем регионе и среди армян всего мира. Это большая работа, которую сделали именно вы. Молодцы, дорогие соотечественники! За прошедшие месяцы вы предопределили наш образ в предстоящие годы и десятилетия. Армянин не будет жить на коленях. Армянин будет бороться и победит. Вот что вы изменили вашей борьбой», - сказал он.

Как говорили древние латиняне, multa, non multum (многое, но не много). Зададимся простым, но резонным вопросом: в чем заключается эта самая большая работа? В течение двух месяцев немногочисленные сторонники оппозиции орут во все горло сакральное: «Не отдадим Карабах», и не более. И максимальная работа свелась к тому, что кто-то надорвал голосовые связки, а кого-то вывели с площади ногами вперед. Да и то потому, что дозу наркотического коктейля не рассчитал.

Второй вопрос: каким образом надорванные голосовые связки и труп наркомана мог изменить ситуацию в регионе? Как вопрошает Мюллер из известного фильма: «Случилось что-то невероятное, дружище Биттнер? Мы заняли Москву?» Такой же вопрос армяне могут адресовать Ишхану: «Мы заняли Карабах?»

И все же Ишхан прав. Армяне изменили кое-что, но со знаком минус. В результате этого минуса, ереванские армяне в открытую ненавидят и обвиняют своих соплеменников из Карабаха во всех бедах.

Ну, а дальше столько патетической патоки, от которой можно почувствовать нелегкую тошноту. Армянин никогда и не вставал с колен (это его хачкар), а после 44-дневной войны и вовсе стал в позу, которая ассоциируется с одним из знаков Зодиака.

Неужели Сагателян настолько глуп, что всего этого не видит? Или считает дураками граждан Армении? Не знаю, как насчет второго, но если первое является истиной, то реваншистам пора менять свое название. Шизореваншисты, как раз то…

# 7512
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#