Армяне «воскресили» Казимирова, или «Старые песни о неглавном»

Владимир Казимиров

Владимир Казимиров

14 июня 2022
# 20:00

В 90-ые годы прошлого века, среди когорты гадалок, экстрасенсов, прорицателей и других, появившихся на постсоветском пространстве, в особенности, России, как грибы после дождя, особо выделялся Юрий Лонго.  

Он прославился тем, что дурачил наивных россиян, заставив их  верить в то, что может воскрешать мертвых. Вскоре, обман, конечно же, был раскрыт, но, как оказалось, дело Лонго приобрело свое второе дыхание спустя 30 лет в Армении.
 
Правда, в стране камней пытаются реанимировать политический труп, место которому в кунсткамере. Речь идет о самом одиозном сопредседателе Минской группы ОБСЕ, чья любовь к армянам до сих пор греет душу последним, 93-летнем Владимире Казимирове. 

Как видим, возраст не мешает господину Казимирову откровенно лгать и поливать грязью Азербайджан, вместо того, чтобы подумать о душе.

Так, в интервью news.am он завел старую «карабахскую шарманку», естественно, рассыпаясь в комплиментах в адрес армян и обвиняя во всех смертных грехах азербайджанцев.

Казимиров, греша против истины, заявил, что именно Азербайджан развязал 44-дневную войну, хотя это была ответная мера против провокационных вылазок армян.

Экс - сопредседатель ныне почившего в бозе структуры сокрушается по поводу того, что перемирие, продолжавшееся более 26 лет, было разорвано. При этом, он «забывает» о том, что официальный Баку на протяжении всех этих долгих лет пытался дипломатическим путем превратить перемирие в окончательный и долгосрочный мир. Однако деструктивная позиция Армении, которую устраивал статус-кво, разрушала все надежды Азербайджана.
   
«Нельзя забывать о том, кем сорвано это бессрочное прекращение огня. Оно сорвано именно Азербайджаном», - подчеркнул он. 

Опять же, даже если допустить, что Азербайджан развязал войну, то Казимиров, сам того не понимая, оказывается в ловушке собственного маразма. Дело в том, что на протяжении почти 30 лет Армения упорно игнорировали четыре резолюции Совета Безопасности ООН, что делало невозможным решение конфликта. И тогда Баку, воспользовавшись своим правом на восстановление территориальной целостности, вынужден был решить вопрос кардинально.

Далее Казимиров отмечает, что перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта довольно смутные. Намечаются позитивные шаги с обеих сторон: и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана, а в дальнейшем, скорее всего, подключится также Турция. 

«Но таких аспектов позитивных не так много. Зато немало негативных, и они именно исходят от Азербайджана. Вы сами знаете несколько нарушений, не забыли о попытке залезать на явно армянскую территорию, территорию Республики Армения и так далее», - подчеркнул дипломат.

И снова предвзятое отношение. 

Во-первых, отделяя «армянскую территорию» от территории Армении, Казимиров явно делает акцент на том, что Карабах - армянская земля. Но это противоречит не только международному праву, но и позиции России, и в частности Путина, который неоднократно признавал Карабах азербайджанской территории. 

Во-вторых, если бы азербайджанские воины проникли на территорию Армении (здесь Казимиров повторяют глупость так называемых реваншистов), то официальные власти Хайастана подняли бы ор. 

Кроме того, в этом случае, первым делом на это отреагировала бы Россия, которая согласно Уставу ОДКБ, обязана вмешаться. Но ничего подобного не произошло, иначе Москва не упустила бы такой шанс.

Отвечая на вопрос о том, как он представляет будущее Нагорного Карабаха в новой геополитической реальности, дипломат ответил: «Я понимаю стремление большинства населения Нагорного Карабаха самоопределиться то ли в союзе с Арменией, то ли самостоятельно...».

Этими словами Казимиров поддерживает сепаратистское движение карабахских армян, прикрываясь ложным тезисом о самоопределении. Видимо, он забыл, что Чеченская республика Ичкерии в свое время также стремилась к самоопределению, но Москва называла их вовсе не борцами за свободу, а исключительно бандитами и террористами.

По его словам, армянская диаспора оказывает определенное влияние на политику правительства Армении. «У Карабаха таких возможностей нет, и Карабах исторически больше привязан к России, чем сама Республика Армения. 

Я никак не хочу обидеть армян этими высказываниями, но факт остается фактом: население Нагорного Карабаха в целом относится благожелательно к России», - заключил Владимир Казимиров.

Своим последним высказыванием Казимиров дал понять, что в его пропитанном нафталином мозгу уже созрел план по отторжению Карабаха в пользу России. И он слово в слово повторил больную мысль главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян.

Как вы понимаете, это интервью с дышащим на ладан Казимировым ничто иное, как попытка армян обмануться и забыться. На что только не пойдешь ради того, что зацепиться за спасительную соломинку в лиц Казимирова. Пусть даже, если «соломинка» - дряхлая, во всех смыслах слова…

# 4122
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#