Армения не уймется: контрактники в Карабахе – повод для новой эскалации

Армения не уймется: контрактники в Карабахе – повод для новой эскалации
29 июня 2022
# 17:41

Замначальника мобилизационно-организационного управления Генштаба ВС РА, полковник Саак Саакян заявил, что военно-политическое руководство Армении приняло решение отправлять отныне  в Карабах не солдат-срочников, а военнослужащих контрактной службы.

Твердое убеждение, что армянские власти живут в параллельной реальности, находится в перманентном состоянии. В случае с заявлением Саакяна, соседи не скрывают своего наглого поведения и продолжают вмешиваться в дела соседнего государства, откуда недавно их гнали поганой метлой. 

Со стороны может сложиться впечатление, что никакой войны по освобождению оккупированных территорий Азербайджана не было, и 10 ноября 2020 года не было подписано трехстороннее заявление, где в пункте 4 говорится о том, что миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил. Никогда такого не было и вот опять!

Внимательный читатель может возразить, что речь идет не о гражданах Армении, которые будут служить по контракту в Карабахе! Саакян же объяснил, что на основании данного пакета военнослужащие-контрактники будут привлекаться к службе из резервов Карабаха! Какого резерва? У общины есть армия? В какой цивилизованной стране существует такое конституционное право? 

На каком основании российские миротворцы позволяют гражданам Армении, с оружием в руках находится на территориях, которые временно являются зоной их ответственности? Разве в полномочия миротворцев входит поддержка бандформирований? 

А ведь контрактник может быть не только из Армении, но из Краснодара, Лос-Анджелеса, Сухуми или Алеппо! Нет сомнения, что найдутся «умники», которые захотят заработать денежки, где служба будет привлекательной. Ведь именно об этом продолжает глаголить Саакян рекламируя разработанный серьезный пакет, согласно которому все вакантные места в «армии обороны Карабаха» заместят контрактники. Саакян забыл уточнить главную мысль, что «пуля дура, а виноватого найдет», и в Ераблуре место всем найдется. 
Саакян так увлекся своей речью, что раскрыл все пароли и явки. 

«У нас там нет брешей, нет проблем на границе и на внутренней службе, чтобы не иметь достаточное количество войск для несения службы», - отметил он. Какие войска он считает своими? Миротворческие? А русские военные знают, о том, что они у армян в опричниках? Почему нельзя вещи называть своими именами, в рамках международных норм и информировать общественность о том, что в зоне ответственности российского миротворческого контингента все хорошо! 

Или мы чего-то не знаем и армяне с «материка»  в купе с  российскими миротворцами  не выполняют пункты трехстороннего соглашения? Тогда все ходы азербайджанской стороной и мониторинговым центром должны быть запротоколированы и вовремя обнародованы. 

Во всей этой истории можно сделать вывод, что «дурака учить - что мертвого лечить». Если бы ни один нюанс - деньги армянского лобби. Не сложно догадаться, что платить за танцы на костях, в данном случае за музыку, будет армянская диаспора. Армянский бюджет не в состоянии профинансировать эту мутную авантюру, да и светиться в бухгалтерском балансе в статье расходов «расходы на сепаратизм и терроризм» они не будут. Остается бедный фрайер, который батрачит за рубежом,  и  которого обворовывают его же соплеменники, в качестве трюка используя свою излюбленную профонацию про «тюрка», «геноцид», «марцах-парцах» и  другую псевдо-патриотическую белеберду. Так и хочется сказать армянскому мигранту в европах и америках «беги, Лола, беги» чтобы не попасть, в очередной раз, под влияние цыганского гипноза. 

Севиндж Сараблинская 

# 5073
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#