Армения готовит новую военную провокацию против Азербайджана 

Армения готовит новую военную провокацию против Азербайджана 
30 сентября 2022
# 12:37

Судя по заявлениям представителя Генштаба ВС Армении идет подготовка к новой военной провокации против Азербайджана. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на News.am, 29 сентября на встрече с аккредитованными в Армении послами в селе Кут Гегаркуникской области заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-майор Аракел Мартикян сообщил, что есть четкий и конкретный приказ о восстановлении суверенных границ Армении. 

«Обязанность Вооруженных сил, по его словам, заключается в выполнении приказа Верховного главнокомандующего. И мы все сделаем, чтобы достичь поставленных целей», - сказал Мартикян.

Слова Мартикяна озвученные перед послами иностранных государств следует однозначно расценивать как подготовку к новой военной агрессии и возобновлению боевых действий. 

Это никак не согласуется с заявлениями руководства страны о готовности к началу мирного процесса с Азербайджаном. То есть с 
с одной стороны в Армении утверждают, что желают мира и делает все возможное для этого, а с другой стороны военные признаются, что получили приказ для подготовки к новым боестолкновениям. 

Напомним, что буквально на днях премьер-министр Армении Николь Пашинян заявил о приверженности Армении к мирному процессу, утверждал о «захватнических» планах и амбициях Азербайджана. 

Плюс к этому пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян сообщил о запланированной на 2 октября встрече глав МИД двух стран в Женеве. 
Он добавил, что Армения примет участие на этой встрече и таким образом, заявления МИД Азербайджана о том, что Армения пытается сорвать переговоры, безосновательны. 
«Армения, как и прежде, конструктивнa, и имеет цель достичь долгосрочного мира на Южном Кавказе и ожидает того же от Азербайджана», - заявил Унанян.

А теперь военное руководство своим заявлением доказывает, что заявление МИД Азербайджана было сделано не на пустом месте и действительно Ереван ведя военные приготовления, действительно пытается сорвать переговорный процесс. 

Для этого с армянской стороны уже ведется информационная подготовка. Так, накануне на армянских телеграмм-каналах со ссылкой на военные источники распространилась информация о якобы подготовке Азербайджана к военной провокации. Иными словами, в Армении уже готовят информационную почву, чтобы, совершив провокации в дальнейшем обвинить Баку в начале боевых действий.  

Этот факт еще раз доказывает, что за событиями 13-14 сентября стояла именно Армения и очередная ее провокация еще раз привела к плачевным для этой страны результатам.

# 4737
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#