Американские конгрессмены вышли на тропу войны, или Когда интересы армянства выше интересов США

Американские конгрессмены вышли на тропу войны, или Когда интересы армянства выше интересов США
6 июля 2022
# 18:00

«Великолепная четверка» - конгрессмены США и по совместительству «агенты влияния» армянского лобби  Джекки Спиер, Джуди Чу, Фрэнк Фэллон и Адам Шифф внесли поправку в Закон об ассигнованиях на 2023 финансовый год. Их волнует вопрос: не навредит ли американская поддержка Азербайджану мирному процессу в «арцахе»?

Из-за «мышиной возни», которую продолжает вести Армения через своих неофициальных представителей в эмиграции, приходишь к выводу, что Ереван из-за своей психологии сателлита России так и не научился чувствовать изменения баланса сил и политических раскладов в мире самостоятельно.  

«Подковерная игра» некоторых американских конгрессменов в интересах мирового армянства, естественно не безвозмездно, на фоне мировых событий, сотрясающих мир, в частности война в Украине, где США играет в противостоянии с Россией главную роль, выглядит  мерзопакостно и недальновидно. Говоря простым языком, они будучи американскими конгрессменами, выступают не с позиции национальных интересов соединенных штатов, а с позиции личной выгоды. А именно отработать деньги армянского лобби и заручиться их поддержкой на следующих выборах в Конгресс. 

Пассионарность конгрессменов топить против Азербайджана, в разрез государственных интересов, видна невооруженным глазом. Конгрессмены, как будто, даже не стараются быть в курсе событий и не мучаются вопросом: а что происходит сейчас между Азербайджаном и Америкой? Арменией и Россией? Ни армянские лоббисты, ни конгрессмены «не понимают» почему Джо Байден, еще, будучи кандидатом, в президенты заявил, что Соединенные Штаты не должны приостанавливать 907-ю поправку «Акта о поддержке свободы», тем самым «остановив поток военной техники в Азербайджан», а после избрания президентом США о своем предыдущем заявлении «забыл» и включил в бюджетный год оказание прямой военной помощи Азербайджану, приостановив 907-ю поправку еще на год. 

Хотя, дружелюбные и партнерские отношения можно наблюдать в дипломатической риторике как внешнеполитических ведомств двух стран, так и президентов. 

Из последних, это поздравление от президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю Дня независимости США президента этой страны Джо Байдана. Достаточно ознакомится с письмом тезисно, чтобы сделать соответствующие выводы. Первый тезис красноречиво говорит о том, что на протяжении 30 лет администрация Белого Дома поддерживала не только независимость, суверенитет, но и территориальную целостность Азербайджана! 

На этом можно было бы закончить политпросвещение проармянски настроенных людей, но не будем упускать возможность изучить вопрос глубже.  

Ясно, что для того чтобы вся картинка мира встала перед глазами, необходимо мыслить глобально. Видимо с этим у лоббистов и Джекки Спиер, Джуди Чу, Фрэнк Фэллон и Адам Шифф, мягко говоря, туго. Гопническая черта «перетягивать одеяла исключительно на себя любимых» в современном мире уже не приветствуется. Страны хотят взаимовыгодное сотрудничество и в двусторонней и многосторонней плоскости. Между Азербайджаном и США это успешно продолжается, о чем и отмечено в письме Джо Байдену.  

Америка, как и другие страны, поняла, что Азербайджан умеет дружить и выстраивать долгосрочные отношения между странами, а Армения нет. Помимо этого Азербайджан имеет одно из важных географо-стратегических расположений на политической карте мира.

И этот ресурс играет не последнюю роль в процветании нашей страны и дружественно настроенных стран региона.  

Политическая же близорукость или меркантильное желание лоббистов привлечь как можно больше денег от мирового армянства, лишает видеть и эту возможность, предпочитая жить по принципу - «на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком».
 
В продолжение темы по политическому ликбезу некоторых армян и проармянских конгрессменов отметим, что в своем письме президенту Ильхаму Алиеву по случаю начала работы нефтегазовой выставки в Баку Джо Байден отметил, что  Азербайджан играет решающую роль в содействии стабилизации энергетической безопасности Европы посредством Южного газового коридора и поставок топлива, важного для Украины. И далее президент США подчеркнул, что  «диверсификация, как никогда важна для достижения наших целей энергетической безопасности, и Азербайджан сыграл ключевую роль в региональных усилиях по достижению этой цели. 

«Азербайджан также важен для реализации огромного потенциала Транскаспийского сотрудничества с точки зрения стабилизации региональных и мировых рынков», - написал Джо Байден. 

Как говорится ищущий да обрящет, было бы желание! 

Хочется верить, что ответ на вопрос «ху из ху» в регионе, как и на каких условиях проходят взаимодействия Азербайджана с другими странами, какими чаяниями живет регион и мир, в целом, сподвигнут противников Азербайджана изменить свои деструктивные убеждения. Вместо того чтобы сеять раздор в азербайджано-американскую дружбу и тиражировать антиазербайджанскую риторику, необходимо остановиться и не упустить возможность запрыгнуть в последний вагон поезда уходящего за дальний, перспективный горизонт.

# 5277
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#