Али Асадов: Великое возвращение – один из основных национальных приоритетов

Али Асадов

Али Асадов

9 декабря 2022
# 12:22

Великое возвращение на освобожденные территории Азербайджана имеет особо важное значение.

Как передает Vesti.az, об этом заявил премьер-министр Али Асадов на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламент), 

«Мы все испытываем огромную гордость за то, что 2 года назад наши земли были освобождены от оккупации, территориальная целостность страны была восстановлена», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что после славной победы президент Азербайджана утвердил национальные приоритеты с учетом глобальных процессов, вызовов постпандемийного и послевоенного периодов: 

«Национальные приоритеты учитывают вызовы развития нашего общества. Взаимосвязанные друг с другом национальные приоритеты обеспечат устойчивое развитие экономики страны в будущем. Реализация национальных приоритетов делится на два периода. Первый охватывает период с 2022 по 2026 год. Задача правительства - достижение целей на новом этапе развития стратегии. Каждый из пяти национальных приоритетов одинаково важен. Но «Великое возвращение» на освобожденные территории, определяемое как четвертый национальный приоритет, имеет для нас особо важное значение».

Али Асадов добавил, что, по предварительным подсчетам, на выполнение Стратегии социально-экономического развития Азербайджанской Республики на 2022-2026 годы требуется более 32 млрд. манатов бюджетных средств. 

«58% этой суммы (примерно 18,56 млрд манатов) будет направлено на освобожденные территории. За последние 2 года на реализацию проекта «Великого возвращения» было направлено более 5,8 млрд. манатов.

# 2763
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#