В Армении нашли новую причину: Если не 50 предателей, то могли бы выиграть войну – «ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Армении нашли новую причину: Если не 50 предателей, то могли бы выиграть войну – «ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
28 июня 2022
# 15:43

Прошло полтора года с осени 2020 года, которую азербайджанские воины превратили для армянских оккупантов в ад, но бесы в умах хаев продолжают свой безудержный танец.

И «дьявольские танцы» меняются, словно кадры в детской игрушке советских времен «калейдоскопе». Сокрушительное поражение, по армянской версии, имело несколько причин.

Наши «многострадальные» соседи, будто оплеванный своими сверстниками «человек морально опустошенный», пытаются все свои неудачи списать на внешние факторы.

Мол, я не ЧМО, а виновато оружие советских времен, которым «непобедимой армянской армии» пришлось воевать в ходе 44-дневной войны. 

Виновата и турецкая армия, которая напала на несчастный «арцах», который самоотверженно оборонялся. Правда, оккупанты никак не могут объяснить тот факт, что вереница цинковых гробов, словно, журавлиный клин направлялся в Армению, а не в «арцах».

Существенный урон армянской армии нанесли также «международные террористы» в лице пакистанцев, игиловцев, инопланетян и других представителей внеземных цивилизаций.

То есть, армяне свою собственную ущербность в военном плане готовы списать на все, кроме реальной объективности. 

А правда заключается в том, что Армения не вынесла боевой мощи азербайджанской армии. А ведь в свое время президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил: «Сразимся на поле боя один на один, посмотрим кто кого». 44-дневная война показала, что все утверждения армянской стороны о «непобедимости» ее армии на поверку оказались большим мыльным пузырем.

Тем не менее, Армения, не желая свыкнуться с реальностью, продолжает измышлять все новые «отмазки», в результате которых она бесславно покинула (или, как говорил Арцрун Ованнисян, тактически отступила) поле боя.

И вот новая версия от армянских мифотворцев. Оказывается, если бы не предательство в ряду армян, то они одержали блестящую победу.

Ради обеспечения жизни этой химеры в Армении началась настоящая охота на ведьм.   

«Свыше 50 армянских военнослужащих проходят обвиняемыми по делам о госизмене». Об этом заявил премьер Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции. Он назвал ситуацию, мягко говоря, абсурдной.

«Мы все эти годы поднимали тосты за армию, а то, что сейчас происходит, я имею в виду уголовные дела одно за другим… Оказывается, человек, который составлял для нас координаты, работал на азербайджанскую разведку, и давал нам неправильные координаты», - сказал Пашинян.

Премьер считает таким же предательством закупку снарядов, стреляющих всего на 10 км вместо 20 требуемых.

Пашинян также добавил, что до 44-дневной войны он не мог говорить о проблемах в армянской армии, существовавших задолго до 2018 года, т.е. его прихода к власти, как и не мог пролить свет на обстоятельства апрельской эскалации 2016 года. 

И то, что сейчас его упрекают в неспособности или нежелании предотвратить войну 2020 года, с точки зрения Пашиняна, не выдерживает никакой критики.

Гениально и непостижимо. Оказывается, войну в Карабахе выиграли не азербайджанские воины, а 50 продажных армян. И один из «предателей» уже арестован.

Согласно информации армянских СМИ, гражданин Армении, будучи военнослужащим, владел информацией о командном составе воинской части N, вооружении, военной технике, численности военнослужащих, а также о местонахождении некоторых подразделений Министерства обороны. 

Последний после знакомства с представителем иностранных спецслужб через социальную сеть «ok.ru» был им завербован, после чего в обмен на обещание получить 2 млн. драмов (около 5 тыс. долларов – ред.) собирал и отправлял представителю иностранных спецслужб сведения о воинской части, количестве и типах военной бронетехники, целях проводящих в учебном центре учений и так далее.

Гражданин в рамках уголовного дела о государственной измене был задержан, дал признательные показания, после чего был привлечен в качестве обвиняемого и арестован.

В нынешних реалиях Армении придется принять реальность: нашим соседям не предателей в своих рядах следует искать, а думать о мирном договоре с Азербайджаном. Кроме того, поиски предателей в Армении могут затянуться: зная сущность армян можно сказать, что большая часть населения данного государственного недоразумения зря гуляют на свободе…

# 8430
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#