Aвторы
- Главная
- Aвторы
Российское посольство, делегация ЕС, ООН и USAID – В ПОЛКУ АГИТАТОРОВ КАРАБАХСКИХ СЕПАРАТИСТОВ ПРИБЫЛО

В минувшее воскресенье в Ереване состоялась VI ежегодная церемония награждения лучших в сфере туризма со стороны журнала «Армения туристическая», которая в этом году проводилась совместно с Комитетом по туризму министерства экономики Армении.
Хотя ранее армянские СМИ анонсировали, что мероприятие откроет посол России в Армении Сергей Копыркин, церемонию награждения открыл советник-посланник российского посольства Алексей Синегубов.
Как уже отмечалось в прошлой статье среди прочих номинаций были «Гостиница года в Арцахе» и «Ресторан года в Арцахе».
Кроме российского дипломата в мероприятии приняли участие иностранные гости, которые были удостоены благодарственных грамот со стороны Министерства экономики Армении - делегации Европейского союза в Армении, Немецкой корпорации международного сотрудничества, программе развития ООН и агентству по международному развитию США(USAID).
Тем самым, не только российская компания «ОДАК Групп» (журнал «Армения туристическая» является подразделением этой компании) совместно с представителем посольства России, но и ряд международных организаций наряду с пропагандой туристического потенциала Карабаха также способствуют незаконному посещению туристами оккупированных территорий Азербайджана.
Подобный факт демонстрации двойных стандартов к урегулированию нагорно-карабахского конфликта подрывает усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по продвижению переговорного процесса и противоречит обязательствам России в качестве одного из посредников.
Европейский союз призывает страны, включая и Азербайджана, быть приверженным ценностям демократии, однако в данном случае продемонстрировал несоблюдения принципов, которые сам и провозглашал, оказывая открытую поддержку сепаратизму.
Предвзятое отношение к Азербайджану демонстрировалось и раньше, когда лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна принимали в Вашингтоне, Париже и Москве – в столицах стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые должны были в корне пресечь подобную антиазербайджанскую активность.
Эта череда демонстрации двойных стандартов к Азербайджану наводит на серьезные размышления о том, насколько эффективна деятельность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в качестве посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и наводит большую тень на их приверженность принципам международного права. Эти же страны призывают Азербайджан и Армению к миру, хотя их провокационные действия только приближают войну…

Когда мечта стала отправной точкой - «Карабах» в Лиге Чемпионов – МНЕНИЕ

Новая стратегия развития Азербайджана на 2027–2030 годы: транспорт, экономика и Великое возвращение – ОБЗОР

Интервью Алиева и нервная реакция Кремля: почему Затулин вновь на арене? - МНЕНИЕ

Нетаньяху и "геноцид армян": геополитическая фикция вместо правды - ПОЗИЦИЯ

Армянский миф пошел трещинами: Цицернакаберд и «усталый геноцид» -ВЗГЛЯД

Сирия и Ливан: почему «мирное разоружение» невозможно -АНАЛИТИКА