Aвторы
- Главная
- Aвторы
Армения упускает шанс на мир c Азербайджаном - НАГЛОСТЬ ХАЕВ ПОКАЗЫВАЕТ ИХ ИСТИННОЕ ЛИЦО

Глава марионеточного режима созданного на оккупированных территориях Азербайджана Араик Арутюнян отметил, что считает возможным перенос своей «резиденции» из Ханкенди в Шушу. Так, выступая на внеочередном заседании, он также коснулся предложения о переносе «парламента» в Шушу. При этом Арутюнян отметил, что это предложение планируется обсудить и реализовать до 2022 года.
Попытка перенести административный центр марионеточного режима из Ханкенди в Шушу вписывается в логику последних действий армянской стороны и является следствием политики дальнейшего закрепления на оккупированных территориях Азербайджана. Еще несколько лет назад в Шушу были перенесены «министерство культуры», «офис омбудсмена» и ряд «высших учебных заведений». В прошлом году открылась после «реставрации» мечеть Говхар Ага. Эти шаги говорят о том, что марионеточный режим стремится освоить Шушу, увеличить население города и сделать его привлекательным для иностранных туристов.
К тому же, из-за месторасположения и рельефа Шуша является наиболее защищенным населенным пунктом и тем самым также усиливается обороноспособность марионеточного режима.
Здесь также следует отметить, что при переносе ряда организаций в Шушу несколько лет назад представители марионеточного режима категорически опровергали слухи о планах по переносу административного центра в этот оккупированный азербайджанский город.
А после проведения «президентских и парламентских выборов» весной текущего года стали муссироваться разговоры о возможном переносе административного центра в Шушу. Предполагается, что это предложение появилось неспроста в момент, когда переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта практически зашел в тупик. Этим шагом оккупировавшая азербайджанские территории Армения демонстрирует свою позицию, которая заключается на продолжении совершения провокаций и закреплении итогов оккупации, а не на диалоге и поиске компромисса для решения конфликта.
Подобный демонстративный вызов Азербайджану может преследовать только одну цель – спровоцировать Баку на адекватные меры с последующим саботажем переговорного процесса. Оказавшаяся из-за оккупации азербайджанских земель изолированной от региональных проектов, сегодня Армения упускает шансы на мирное урегулирование конфликта, установление стабильности на Южном Кавказе, а также ставит под большой вопрос будущее своей государственности.

Фрагментация Европы: империя Габсбургов возвращается – АНАЛИТИКА

Американские конгрессмены вновь играют на армянской скрипке: найден «повод» для истерики – КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Экспорт чистого воздуха: SOCAR продает третий пакет углеродных квот – ДЕТАЛИ

От Нахчывана до Габалы: путь тюркской интеграции - ПОЗИЦИЯ

Палачи рвутся к власти: Кочарян идет на выборы с реваншистской повесткой - ОБЗОР

Прощайте, поблажки: как окончание налоговых каникул ударит по кошельку - АНАЛИТИКА