Закир Гасанов предупредил армян: ждите мощные удары по Ханкенди

Закир Гасанов предупредил армян: ждите мощные удары по Ханкенди
4 апреля 2016
# 19:17

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и других оккупированных районов, в случае, если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов, сообщил в понедельник Vesti.Az руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Армянская сторона стала компенсировать свои потери на лини соприкосновения в Карабахе обстрелами населенных пунктов. Несмотря на неоднократные предупреждения, обстрелы продолжаются. Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и других оккупированных районов, в случае если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов», - отметил В.Дяргахлы.

Стоит напомнить, что в ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались со стороны вооруженных подразделений армян интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

В боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении. 12 военнослужащих ВС Азербайджана стали шехидами, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк.

Минувшим днем и ночью в результате нарушения режима прекращения огня погибли еще трое военнослужащих Азербайджана.

Исмаил Алиев

# 28885
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#