Работавшего в Турции азербайджанца убили трое армян

Работавшего в Турции азербайджанца убили трое армян
22 февраля 2016
# 18:34

Ровно 16 лет  назад в районе Алтынова турецкого города Ялова был убит гражданин Азербайджана Тахир Багиров.

Как передает Vesti.Az  со ссылкой на турецкие СМИ,  9 сентября 2000 года на  мусорной свалке гранитного месторождения было обнаружено разлагающееся тело  мужчины.

Правоохранителям удалось установить личность погибшего. Им оказался  Тахир Багиров, который приехал на заработки в Турцию. Жена  убитого Тахира Багирова - Хадиджа Багирова, узнав о гибели мужа, приехала в Турцию, и обратилась с жалобой                                         в  полицию.

В своем обращении она просила найти убийц мужа. По факту было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались правоохранители района Карамурсель города Коджаели. Позднее дело было передано в суд по особо тяжким преступлениям города Коджаели.

В ходе следствия были взяты показания всех, кто работал на гранитном месторождении. После тщательных работ было установлены личности убийц  Тахира Багирова. Ими оказались граждане  Армении Армен Григорян Гргарян,  Хавсеп Насеп  Минасян и Храчья  Вачико Харутюнян.

В силу того, что обвиняемые в убийстве лица находятся в Армении, правоохранители  не могут их задержать и обеспечить их явку в суд.

По этой же причине, судебное рассмотрение дела периодически откладывается. Со дня начала судебного расследования 52 раза было перенесено судебное заседание. Очередное судебное заседание состоится 17 мая. 

Вафа Фараджова

# 13231
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#