В Страсбурге состоится встреча представителей гражданских обществ Азербайджана и Армении

<b>В Страсбурге состоится встреча представителей гражданских обществ Азербайджана и Армении</b>
20 ноября 2013
# 22:49

Встречу представителей гражданских обществ Азербайджана и Армении 28-29 ноября в Страсбурге организует председатель Азербайджанского Национального Комитета Международной Хельсинской Гражданской Ассамблеи Арзу Абдуллаева.

Об этом АПА сообщила сама А.Абдуллаева.

А.Абдуллаева сказала, что параллельно с деятельностью Минской группой ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта по инициативе и при организационной поддержке Хельсинской Гражданской Ассамблеи с 2010 года организуется «Независимый гражданский Минский процесс» с участием представителей гражданских обществ. В рамках этого процесса ежегодно при поддержке различных доноров проводятся встречи: «В рамках данного процесса был достигнут ряд соглашений. К примеру, представители институтов гражданских обществ на уже проведенных встречах пришли к соглашению о придании Нагорному Карабаху промежуточного статуса. Азербайджан и Армения же еще не смогли прийти к такому соглашению на официальном уровне».

А.Абдулаева сказала, что состав делегаций, которые примут участие на встрече в Страсбурге, пока полностью не определен: «В настоящее время я занимаюсь определением состава делегаций. Уже точно известно, что с азербайджанской стороны во встрече примет участие Эльдар Намазов, а с армянской – Давид Шахназарян. Они оба являются представителями гражданского общества, а также оппозиционерами».

А.Абдуллаева также отметила, что проект совместной декларации, которая будет подписана по завершении встречи в Страсбурге, пока не готов.    

# 2367
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#