Директор Кукольного театра обвинил Минкульт Азербайджана в злоупотреблении полномочиями -ФОТО

Директор Кукольного театра обвинил Минкульт Азербайджана в злоупотреблении полномочиями -ФОТО
8 декабря 2022
# 19:45

Директор Азербайджанского государственного кукольного театра им. Абдуллы Шаига Рашад Ахмедзаде заявил, что во время проверки, проведенной в театре Министерством культуры, представители министерства злоупотребляли своими полномочиями.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, чтобы проинформировать общественность о ходе проверки, ее продолжительности, о злоупотреблении своими полномочиями лиц, проводивших проверку в театре сегодня была проведена пресс-конференция.

В ходе пресс-конференции директор театра сказал, что до того, как приказ о проверке дошел до них, в СМИ уже была распространена информация о том, что в Кукольном театре идет проверка. По его словам, обнародование таких вопросов наносит вред деятельности театра.

Затем он рассказал непосредственно о проверке, проведенной в театре: 

«Я поинтересовался, и не нашел приказа о проверке. Потом уже на найденном приказе не было печати, второй приказ тоже был неправильно составлен. В результате вышло так, что министерство и его сотрудники не знают, как называется наш театр».

Директор также раскритиковал политику государственного плана министерства: «Все разговоры начались после 90-летнего юбилея нашего театра и интервью, которое я дал после него. После моей беседы с бывшим заместителем министра государственный план театров страны был сокращен, а наш увеличен, но после нескольких просьб немного уменьшен».

Рашад Ахмедзаде отметил, что провел встречу с министром культуры Анаром Керимовым.

«После встречи с министром мы думали, что проверка скоро закончится, а оказалось наоборот: ее продлили и ужесточили еще больше. Я спросил министра, почему вы не приходите в наш театр? Коллектив хочет вас видеть, вы даже не пришли на наше юбилейное мероприятие. Он сказал, что мы встретимся. Я попросил там министра, чтобы инспекция, которая придет в театр, имела представление о театре», - сказал он

Директор подчеркнул, что недоволен проверкой: 

«Проверка становилась все более строгой и стали говорить о факте коррупции в театре. Мое имя не может упоминаться в факте коррупции».
 

# 4956
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#