Айгюн Кязимова: «Намиг многое изменил в моей жизни...» - ИНТЕРВЬЮ

Айгюн Кязимова: «Намиг многое изменил в моей жизни...» - <font color=red>ИНТЕРВЬЮ</font>
23 апреля 2009
# 15:58
- На концерте с Намигом Гарачухурлу ваши с ним костюмы напоминали одеяния жениха и невесты. На сцене вы были похожи на жениха и невесту. Вы специально подобрали такие наряды?

- Поверьте, что не специально. Если скажу, что увидела костюм Намига только в день концерта, вы мне поверите? Я же выбрала свой костюм за три дня до концерта. Случайно так получилось, честно говоря, я даже не обратила на это внимания. На сцене я чувствовала себя очень спокойно и комфортно. Намиг всегда выступал на моих концертах, исполнял несколько песен и уходил. В этот раз было по-другому. На сцене я не исполняла своих песен, потому что это был концерт Намига. Многие говорят, что пришли на концерт Намига ради Айгюи и на концерт Айгюн ради Намига. Поэтому мы исполнили лишь два дуэта, имеющихся в нашем репертуаре. Это же был соло-концерт Намига.

- Не ревновали ли вы Намига к зрительницам?

- Абсолютно. Как такое возможно? Я горжусь Намигом, очень радуюсь, что кто-то его так любит.

- Что Намиг изменил в вашей жизни? Представляете ли вы себе свою жизнь без него?

- Намиг многое изменил в моей жизни. Его ценные советы всегда помогают мне. Он играет очень большую роль в моей жизни.

- Не так давно говорили, что вы с Намигом расстались. Вы интересовались, кто распускает такие слухи?

- Меня это не интересует. Самое главное, что все нормально. Такие слухи распространяют бездельники. Бывает, что мы с Намигом вместе выходим в прямой эфир, а после эфира мне звонят и спрашивают, правда ли, что мы с ним расстались.

- Когда вы думаете дать соло-концерт во Дворце Гейдара Алиева?

- Наверное, он состоится после лета. Задержка связана с техническими причинами. Над проектом концерта будет работать моя профессиональная команда.

- А как насчет мирового турне? Есть ли такие планы?

- Как вам известно, я веду на телевидении программу. Я не могу оставить ее и уехать куда-то. Но все может быть. Впереди много нового.

- Если уж речь зашла о программе, скажите, влияет ли работа ведущей на ваше творчество?

- Нет, не влияет. Я вообще привыкла рано вставать. Каждое утро в 8 часов утра я провожаю свою дочь в школу, потом готовлюсь к передаче. Я даже бужу своих сотрудников. Правильно говорят, что кто рано встает и рано женится - не проиграет. Кстати, 30 апреля моей передаче исполнится год.

- Несколько дней назад в вашей передаче возник новый скандал. Танцовщица Фатима обиделась на вас и покинула программу…

- Я никак не могу поддержать слова Фатимы в адрес народных артистов республики. А Фатиме я не сказала ничего особенного. Я тоже не поняла, почему после звонка телезрителя, она бросила микрофон и ушла. Пусть она сначала получит какую-нибудь премию, а уже потом обсуждает народных артистов. По-моему, Фатима это делала для того, чтобы напомнить о себе. Хочу отметить, что ни один из скандалов не спланировал. Просто много тех, кто хочет напомнить о себе, используя мое имя. Я всегда говорю: стать популярным нетрудно, человек может совершить какое-то преступление, которое за одну ночь прославит его. Но каким путем? Я не обращаю внимания на тех, кто в последнее время пытается оказаться на плаву, используя мое имя. Я не намерена никого рекламировать. Многие, воспользовавшись моим именем, добились популярности. Кто хочет себя рекламировать, должен перечислить на мой счет определенную сумму. Тогда я подумаю, кого и как разрекламировать.

- Мы видим на сцене и вашу дочь Ильгару. Вы даете ей творческие советы?

- Ильгара добилась многих успехов для своего возраста. Моя дочь еще в пятилетнем возрасте выступала во Дворце Гейдара Алиева. Ее голос звучал и с Кремлевской сцены, где не было ноги многих певцов. Если бы я не видела в дочери таланта, я не позволила бы ей занимать этим делом. У моей дочери очень хорошее чувство музыки. Я приветствую ее вхождение в шоу-бизнес.

- Мы всегда видим рядом с вами собаку, приобретенную вами в Москве. Видимо, вы не бываете нигде без нее.

- Принцесса, можно сказать, всегда рядом со мной. Я очень к ней привязалась. На очень шумные мероприятия я Принцессу не беру, ведь она может перенести стресс. Если бы вы увидели, как Принцесса встречает меня каждый день после передачи, были бы потрясены. Она из рода чемпионов, ее шерсть считается самой близкой к волосу человека. Не могу представить себе ни одного дня без Принцессы. У моей собаки гардероб на 5 тысяч долларов.

- Когда перед вами вкусная еда, вы едите ее, говоря «один раз живем», или же удерживаете себя ради сохранения фигуры?

- В настоящее время я придерживаюсь индивидуальной диеты по группе крови. Можно сказать, ем все. Из-за того, что я всегда отдавала предпочтение натуральным продуктам, я не столкнулась с особыми проблемами. С начала диеты я похудела на 8 килограммов.

- Какое, по вашему, место займут представители Азербайджана на «Евровидении-2009» Айсель и Араш?

- Мне кажется, Айсель достойно представит нашу страну. Насколько мне известно, она самая молодая из участниц конкурса. С радостью могу сказать, что она выпускница конкурса «Ени улдуз», в жюри которого я присутствовала. Надеюсь, в этом году Азербайджан войдет в первую пятерку.
# 3063
#