В Баку сотрудники реабилитационного центра пытали пациентов

В Баку сотрудники реабилитационного центра пытали пациентов
6 июля 2022
# 19:03

Органы прокуратуры арестовали 5 сотрудников функционирующего в Баку реабилитационного центра по лечению от наркозависимости и алкоголизма New Life, расположенного в поселке Новханы Бинагадинского столицы.

Как сообщил АПА руководитель учреждения Оруджали Гейдаров, его работники Эльвюсал Гусейнов, Фамиль Рзаев, Сархан Алиев и Ганбар Гасанов обвиняются в истязании пациентов и незаконном лишении их свободы, передает Vesti.az.

Утверждается, что в результате пыток находившийся на лечении в центре Гусейн Мамедов умер.

Согласно материалам уголовного дела, каждый из пациентов, проходящих лечение в центре New Life, заплатил от 1500 до 6600 манатов. В ходе реабилитации использовалась программа «12 шагов», которая применяется при лечении наркомании и алкоголизма в мире. Однако в упомянутом центре применялось насилие в отношении тех, кто не подчинялся правилам. Когда Гусейн Мамедов попытался сбежать, сотрудники учреждения поймали его и избили. Ему связали руки и длительное время держали в таком положении. Через сутки его состояние ухудшилось. Несмотря на усилия врачей, спасти его жизнь не удалось.

Другие пациенты - Фуад Гасанов, Кямран Алиев и Джахангир Алиев получили различные телесные повреждения. Сообщается, что им сломали пальцы и подвергли различным пыткам.

По результатам расследования, проведенного прокуратурой, пяти лицам предъявлено обвинение по статьям 133 (истязания) и 145.3 (незаконное лишение свободы) УК АР.

# 4929
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#