В Азербайджане смягчен приговор бывшему главе районной исполнительной власти

В Азербайджане смягчен приговор бывшему главе районной исполнительной власти
16 мая 2022
# 17:21

Принято решение по апелляционной жалобе, поданной на приговор, вынесенный в отношении бывшего главы Исполнительной власти Низаминского района города Гянджи Махарата Мустафаева, а также бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства ИВ Али Рустамова и предпринимателя Разина Гахраманова.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в судебном заседании под председательством судьи Гянджинского Апелляционного суда Тейюба Мухтарова было объявлено об отказе в удовлетворении жалобы.

Согласно судебному решению, частично изменен приговор суда первой инстанции, срок наказания для Махарата Мустафаева и Али Рустамли сокращен на 1 год, они осуждены на три года лишения свободы.

Приговор в отношении Разина Гахраманова оставлен без изменения.

Поскольку срок отбывания наказания исчисляется со дня их задержания (23 августа 2020 года), то в итоге каждому из них останется отбыть в заключении 1 год и 3 месяца.

Напомним, что Махарат Мустафаев и другие были арестованы в результате спецоперации, проведенной Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре. В отношении их были возбуждены уголовные дела по статьям 308.2 (превышение должностных полномочий), 178.3.2 (мошенничество), 178.2.4, 178.2.2, 178.2.3, 311.3.1 (получение взятки), 311.3.1, 311.3.2, 312.2 (дача взятки), 314-2 (Выделение земельных участков, либо выдача разрешения на проведение строительных или монтажных работ с нарушением правил, установленных законом) Уголовного кодекса.

Приговором Гянджинского суда по тяжким преступлениям Махарат Мустафаев и Али Рустамов были приговорены к 4 годам лишения свободы с применением статьи 62 (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) УК АР. Разину Гахраманову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч манатов.

# 4416
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#