Родственники и друзья известного врача-гинеколога не верят в ее самоубийство-ОБНОВЛЕНО

Халида Кенгерли

Халида Кенгерли

29 июня 2022
# 16:52

Родственники и друзья известного врача-гинеколога Халиды Кенгерли, совершившей суицид в Ясамальском районе Баку, не верят в то, что она сама выбросилась из квартиры.

Об этом, как передает Vesti.az, сайту Cebhe.info рассказали ее подруги-спортсменки. Член паралимпийской сборной Азербайджана по дзюдо Ханым Гусейнова, завоевавшая в прошлом году в Токио свою пятую золотую медаль, заявила о том, что Х.Кенгерли не могла покончить с собой:

«Я не верю в то, что Халида могла совершить суицид. Писали, что у ее мужа были психологические проблемы. Это не так, он работает в Государственном таможенном комитете. Я считаю, что у тех, кто занят на государственной службе, не может быть таких проблем. Халида была очень хорошей подругой... Все знают, что она была приветливым, жизнерадостным, отзывчивым человеком. В тот день она провела операцию, у нее было хорошее настроение. Я не хочу чтобы это дело закрыли, представив его как самоубийство».

Х.Гусейнова заявила, что супруг мог вынудить Халиду выброситься из окна: «Я раньше видела синяки на ее теле, но не спрашивала об этом. И слухи о том, что муж годами держал ее взаперти, также не соответствуют действительности. На мой взгляд, вероятность того, что она совершила самоубийство, составляет один процент».

По словам другой подруги погибшей - Гюльседеф Керимовой, Халида была очень жизнерадостным, открытым, позитивным человеком: «Все ее друзья уверены, что она не могла покончить с собой. Это невозможно. Она помогала людям заводить детей и никогда не оставила бы своих».

Г.Керимова также сообщила, что в последнее время она подвергалась физическому насилию со стороны мужа и находилась в состоянии депрессии:

«В последний раз я говорила с ней два дня назад. Мы нормально пообщались. Некоторое время назад я была у нее в клинике, заметила, что Халида сильно похудела. Она сказала, что находится в подавленном состоянии. У нее были проблемы в семье. Муж часто обижал ее, нередко избивал. Всю работу по дому делала Халида».

Как сообщил Эльчин Велиев - брат Халиды Кенгерли, есть два варианта: либо ее вынудили покончить жизнь самоубийством, либо ей помогли в этом: 

«Дома в тот момент находилась ее муж и дети. У них в семье были частые конфликты, они собирались развестись и даже наняли адвоката для этого. В настоящее время ведется следствие. Супруг Халиды был пьющим человеком». 

По словам Э.Велиева, после инцидента он не виделся с ним. Брат погибшей опроверг слухи о том, что он вместе со своим братом избили зятя.

«Это ложь и клевета. В тот момент мой брат находился в состоянии аффекта», - сказал он.

Э.Велиев заявил, согласно предварительным результатам экспертизы, перед тем, как покончить с собой,  его сестра подверглась физическому насилию.

«На ее теле были обнаружены следы побоев. У меня имеются соответствующие видеокадры, я предоставлю их следствию», - добавил он.

14:33

Стала известна личность супруга Халиды Кенгерли - совершивший суицид известного врача-гинеколога, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, им является майор Руфат Кенгерли - старший инспектор Главного таможенного управления города Баку. По словам сослуживцев - он нормальный, адекватный человек.

Отметим, ранее в некоторых СМИ распространилась информация о том, что у мужа Х.Кенгерли были психологические проблемы, около 10 лет он не выходил из дома. 

12:36

В отношении супруга совершивший суицид известного врача-гинеколога Халиды Кенгерли возбуждено уголовное по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР.

Как передает Vesti.az, об этом Qafqazinfo сообщили в правоохранительных органах.

Он привлечен к следствию в качестве подозреваемого. 

В ходе расследования инцидента у следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Х.Кенгерли покончила с собой на фоне психологического напряжения, возникшего в результате постоянных конфликтов в семье. 

Напомним, вчера в отечественных СМИ распространилась информация о том, известный врач-гинеколог Халида Кенгерли выбросилась с многоэтажного здания в Ясамальском районе, в котором она проживала. От полученных травм она скончалась на месте. У нее остались двое детей.

# 28962
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#