Прокурор потребовал 16 лет тюрьмы для женоубийцы Физули Гараева

Физули Гараев

Физули Гараев

7 июня 2022
# 16:03

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Исмаилова продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении Физули Гараева, убившего свою жену Севиндж Магеррамову, а также ранившего ножом соседа и рабочего.

Как сообщает Vesti.az, выступивший в ходе заседания государственный обвинитель потребовал приговорить Ф.Гараева к 16 годам лишения свободы.

Процесс продолжится 21 июня, ожидается выступления с последним словом самого подсудимого, а также его защиты.

Напомним, что 3 августа 2021 года в поселке Зиря Хазарского района Физули Гараев (1979 г.р.) зарезал ножом свою супругу Севиндж Магеррамову (1997 г.р.), а также ранил соседа Рояла Гусейнова и рабочего Рамиля Баширова.

Прокуратура Хазарского района возбудила по данному факту уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Физули Гараев был задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого.

Отметим, муж погибшей приходился ей двоюродным братом со стороны матери. У него есть дочь от первого брака, а в браке с погибшей у них родились двое детей. В течение пяти лет, которые женщина была замужем, муж часто ее избивал.

После смерти Севиндж Магеррамовой была опубликована ее переписка. Информацией об этом на своей странице в Facebook поделилась председатель общественного объединения «Дети Азербайджана» Кямаля Агазаде.

Правозащитница Гюльнара Мехтиева рассказала, что несколько месяцев назад С.Магеррамова сбежала из дома после того, как муж избил ее в очередной раз. Тогда они пытались ей посодействовать, помогли с документами, нашли работу. Она жила в то время у своей матери. Над мужем должен был состояться суд, но тот не являлся на заседания. Позже погибшая была вынуждена примириться с ним ради детей.

Сообщается, что Севиндж Магеррамова как минимум трижды обращалась в полицию по поводу избиений.

 

 

 

# 3816
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#