На суде по делу Рашада Даглы выступили свидетели: выяснились новые подробности

На суде по делу Рашада Даглы выступили свидетели: выяснились новые подробности
19 мая 2023
# 16:54

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся очередной судебный процесс по делу мейханщика Рашада Амирова (Даглы), обвиняемого в убийстве своего соседа Искандера Мехтиева.

Как передает Vesti.az, на заседании, прошедшем под председательством судьи Лейлы Аскеровой-Мамедовой, на судебном процессе выступили свидетели.

Первым выступил брат подсудимого Агамалы Амиров. Он рассказал, что в день происшествия Рашад позвонил ему где-то в четыре час ночи, сказав, что ждет его внизу: мейханщик сказал, что его куртка намокла, и попросил принести другую. Однако, когда Агамалы спустился с курткой в руках, то не увидел брата на месте.

«Я позвонил, но он не брал трубку, и я начал переживать. Потому что обычно брат всегда отвечает на мои звонки, вне зависимости от ситуации. Через несколько часов мне позвонил Рашад и попросил поехать с ним в полицию. Когда я спросил причину, он ответил, что убил Искендера. Я спросил, почему, но он не ответил, видно было, что он находится в шоковом состоянии. Он лишь сказал, что, когда очнулся, увидел, что Искендер весь в крови», - поведал брат подсудимого.

Что касается покойного Искандера Мехтиева, свидетель сказал, что не знает его лично, лишь слышал имя.  

«Кроме того, он звонил мне незадолго до инцидента. Представился Искандером и сказал, что является родственником мейханщика Алекпера Ясамаллы. По телефону он сказал, что хочет встретиться с Рашадом и что у него к нему важный разговор. Поначалу я не воспринял это всерьез. Через день он снова позвонил. Я предложил ему встретиться со мной, думал, ему нужны деньги. Но он сказал, что должен поговорить именно с Рашадом, не то будет поздно. Я рассказал об этом Рашаду, на что тот сказал не обращать внимания. 2 ноября Искандер снова звонил мне, но я не взял трубку. Потом он написал сообщение, а я его заблокировал», - поведал Агамалы Амиров.

Второй свидетель - Яшар Абдуллаев, заявил, что является владельцем небольшого магазина аксессуаров. 

«Рашад был нашим клиентом. До происшествия он вечером приходил в магазин и купил у продавца нож в качестве аксессуара. После инцидента я узнал, что Рашад пришходил в магазин и купил нож», - рассказал свидетель.

Третий свидетель - Азер Гулиев сказал, что является родственником погибшего. По его словам, за некоторое время до трагичного инцидента, во время одного из мероприятий Искандер попросил у него телефон, чтобы позвонить.

«Он позвонил по одному номеру, но ему не ответили. Когда я спросил, кому он звонит, Искандер ответил, что Рашаду Даглы. Он попросил отправить по этому номеру сообщение и указать, что звонит Искандер. Через минуту после отправки сообщения Рашад перезвонил. Во время разговора Искандер сказал, что им надо встретиться, это не телефонный разговор. Потом они попрощались. Искандер не стал мне рассказывать, в чем заключается вопрос, и я не стал спрашивать», - сказал Гулиев.

Свидетель также добавил, что Искандер коллекционировал ножи, но он не знает, носил ли он при себе холодное оружие.

Следующий судебный процесс назначен на 9 июня 2023 года.

Напомним, что Рашад Даглы обвиняется в убийстве в ноябре прошлого года в своей машине соседа Искендера Мехтиева (1979 г.р.), путем нанесения последнему многочисленных ножевых ранений.

Рашаду Даглы было предъявлено обвинение по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Азербайджана, предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 14 лет. Впоследствии в его отношении также было выдвинуто дополнительное обвинение по статье 228.4.

# 5808
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#