Известного азербайджанского телеведущего могут допросить в суде по делу Илькина Сулейманова

Известного азербайджанского телеведущего могут допросить в суде по делу Илькина Сулейманова
30 ноября 2022
# 16:04

Продолжается судебный процесс по уголовному делу Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в Гянджинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Дадаша Иманова были изучены документы, связанные с материалами дела. 

В суде был просмотрен репортаж, посвященный Нармин Гулиевой в программе ведущей Хошгадам Бахшалиевой «Ищу тебя», которая транслировалась на «Хазар ТВ».

Кроме того, было рассмотрено интервью родителей Нармин еще одному интернет-телеканалу.

В упомянутом интервью отец Нармин Шариф Гулиев заявил, что видел тело Нармин и опознал его по лицу. Но в материалах уголовного дела указано, что лицо полностью обгорело, и его невозможно было опознать.

Защита Илькина Сулейманова также запросила расследовать информацию об обнаружении тела Нармин в программе ведущего Заура Бахшалиева на телеканале «Azad Azərbaycan».

Защита запросила вызова в суд Заура Бахшалиева и дачи им показаний:

«Заур Бахшалиев заявил, что Нармин 5 раз ударили по голове железным предметом. А в обвинительном заключении написано, что удары были нанесены камнем. В своих показаниях Илькин заявил, что нанес один удар камнем. По заключению экспертов, исходя из повреждений, можно сделать вывод, что удары по голове были нанесены железным предметом. Заур Бахшалиев также заявлял, что Нармин была убита за 5 дней до того, как было обнаружено тело. Необходимо выяснить, откуда он получил такую информацию».

Судья заявил, что решение о вызове Заура Бахшалиева в суд рассмотрят после того, как ходатайство будет подано в письменной форме.

Напомним, 6 января 2020 года на территории села был обнаружен сожженный труп 10-летней Нармин Гулиевой, жительницы села Дондар Гушчу Товузского района, пропавшей без вести с 19 ноября 2019 года. 

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры был задержан и привлечен к следствию Сулейманов Илькин Ибрагим оглы 1973 года рождения. По делу были получены показания многочисленных свидетелей, назначены судебно-медицинские, судебно-биологические, судебно-химические экспертизы и проведены другие необходимые следственные действия.

В отношении И. Сулейманова выдвинуты обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) и другим статьям УК.

# 5568
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#