Из России в Азербайджан экстрадировали двух мошенников

Из России в Азербайджан экстрадировали двух мошенников
24 июня 2022
# 18:12

На основании ходатайства Генпрокуратуры Азербайджана из Российской Федерации экстрадировали двух граждан нашей страны, обвиняемых в мошенничестве.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, Гюндузу Гасанлы и Эльнуру Шахсуварову предъявлено обвинение в том, что они путем обмана похитили со склада товары, предназначенные для распределения по торговым объектам, а также присвоили денежные средства, вырученные от реализации продовольственных продуктов.

Гюндуз Гасанлы шестого октября 2021 года был объявлен в международный розыск по статьям 179.2.3 (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения) и 179.2.4 (присвоение или растрата с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса АР. 21 марта 2022 года он был задержан в Москве и заключен под стражу.

Эльнур Шахсуваров был объявлен в международный розыск по статье 178.3.2 (мошенничество, сопряженное с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса АР. 21 октября 2020 года его задержали в Санкт-Петербурге.

Гасанлы и Шахсуваров 24 июня 2022 года были экстрадированы из Российской Федерации в Азербайджан в сопровождении специального конвоя Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

# 4587
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#