История о том, как любящий муж убил свое дитя в утробе жены-ИЗ ЗАЛА СУДА

История о том, как любящий муж убил свое дитя в утробе жены-ИЗ ЗАЛА СУДА
8 августа 2022
# 20:00

Люби не то, что хочется любить. А то, что можешь, то, чем обладаешь. Так сказал великий античный поэт и философ Гораций. 

Нередко в семейных отношениях ожидания супругов относительно материального достатка и счастливой жизни разбиваются о жестокие жизненные реалии, а подчас это приводит и к трагедии.  

На сей раз Vesti.az расскажет вам о том, как отец лишил жизни своего не родившегося ребенка.

Шахин Г. (1987 г.р., имя условное) в 2017 году, живя и работая в Баку, встретил Самиру М. (имя условное) и полюбил ее. Он предложил девушке выйти за него замуж, на что та дала согласие, хотя ее родители были категорически против этого. Заключив брак, молодожены уехали в город Агстафу.

Взбешенные поступком дочери родители обратилась в Абшеронское РУП с заявлением о ее похищении. В ходе предварительного расследования Самира была вызвана в органы полиции, где показала, что добровольно вступила в брак и наотрез отказалась возвращаться в отчий дом. После этого молодых супругов оставили в покое.

В 2018 году у них родился мальчик. Через два месяца после его этого тётя Шахина  развелась с мужем и вернулась в дом его родителей, где проживали и наши герои. Она стала встревать в их жизнь, провоцировать скандалы и ссоры. После этого отношения между молодоженами осложнились, однажды Шахин даже избил супругу, после чего Самира с ребенком переехала к своим родителям.

Через неделю муж приехал за ней, но женщина, чтобы избежать дальнейших скандалов и провокаций, предложила ему жить с ней. Шахин согласился, однако его родители, узнав об этом, начали высказывать свои претензии.  Они постоянно звонили и требовали, чтобы они вернулись обратно. На этой почве между супругами произошел конфликт. После очередного звонка матери Шахин заявил жене, что если она не согласится вернуться домой, он убьет ее. 

Вскоре Самира забеременела вторым ребенком, а в январе 2019 года ее супруг добился их возвращения в Агстафу. После этого отношения между невесткой и родителями мужа ещё больше испортились. Свекровь придиралась к ней, цеплялась за каждую мелочь, а свекор угрожал разрушить их семью. В конце марта 2019 года, не выдержав такой обстановки, Самира связалась с матерью и попросила забрать её вместе с сыном из этого дома раз и навсегда.

Шахин тогда решил, что желание жены обусловлено ее беременностью, он не стал возражать и отпустил ее пожить на время у тещи. 

У Самиры не было мобильного телефона, поэтому Шахин звонил ее матери,  когда хотел связаться с женой и сыном, но на этот раз она очень грубо говорила с ним, оскорбляла его и требовала, чтобы он держался подальше от ее дочери и внука.

Тогда Шахин отправился к родителям Самиры, чтобы  помириться с ней и вернуть ее с сыном домой. Однако та категорически отказалась возвращаться в Агстафу.

Помимо этого, Шахин заметил смартфон в руках у супруги, по которому она вела с кем-то переписку. На вопрос мужа о том, откуда у нее телефон и с кем она общается, женщина заявила, что это не его  дело.  

В тот трагический день - 16 мая 2019 года, Шахин принял окончательное решение забрать жену с ребёнком и приехал к ее родителям. Во дворе дома его встретил свекор, который безапелляционно заявил, что не позволит ему этого. Расстроившись Шахин попросил повидаться с сыном. Тесть принёс внука, Шахин взял его на руки, крепко обнял и  молча держал его, временами вздрагивая от нежности. Мальчик начал засыпать в объятьях отца, тогда тот, сказав что сам положит его в кроватку, вошел  в дом. Уложив ребенка, он вышел из спальни и собрался уходить, но в коридоре столкнулся с Самирой. Он стал ее умолять помириться с ним, обещал сделать все, что она захочет. Взрослый мужчина рыдал как дитя, не стыдясь своих слез он заверял жену, что снимет отдельную квартиру, если ей тяжело жить с его родителями. Однако сердце Самиры не дрогнуло.  Она холодно заявила, что между ними все кончено, за ней ухаживают её родители, а он не зарабатывает достаточно денег, чтобы прокормить семью, с учетом того, что скоро на свет появится второй ребенок, не говоря уже о съемной квартире.

Услышанное привело Шахина в бешенство, от оскорбленного самолюбия кровь ударила ему в голову - он рыдал и стоял на коленях перед ней, а она в ответ только высказывала упреки. Мужчина схватил лежавший на столе хлебный нож и стал наносить им удары бессердечной супруге. Не ожидавшая этого Самира только и успела, что позвать отца, обезумевший муж попытался перерезать ей горло. Женщина упала, потеряв  сознание, а Шахин продолжать кромсать ножом ее бездыханное тело. 

Когда на шум сбежались родственники Самиры, он скрылся с места происшествия, выбросив по дороге орудие преступления.

Свекор не стал бежать его преследовать,  его дочь лежала без чувств на полу, вся в крови. Он сразу вызвал скорую помощь. Врачам удалось спасти её жизнь, но ребенок не выжил...

Шахин сразу же уехал в Агстафу, попрощался с родителями, после чего направился в Агстафинский РОП и добровольно сдался правоохранителям. 

В ходе следствия мужчина говорил, что не помнит, как наносил ножевые ранения своей жене, он был вне себя.  Он раскаялся в содеянном и заявил, что не собирался убивать супругу.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Шахина Г. к 15 годам лишении свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима по ст. 29, 120.2.8 (покушение на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) Уголовного кодекса АР. 

# 6009
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#