Илькин Сулейманов: Меня заставили признаться в убийстве Нармин, которого я не совершал

Илькин Сулейманов

Илькин Сулейманов

4 мая 2022
# 18:52

В Гянджиском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Дадаша Иманова продолжается судебный процесс в отношении Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, в ходе судебного процесса выступил сам подсудимый.

По словам И.Сулейманова, его заставили признаться в преступлении, которого он не совершал.

«Это было в первые дни после ареста. Под давлением они заставили меня признаться в убийстве Нармин и написать «Отец, прости меня, я совершил ошибку». Они так «прессовали» меня, что я был готов признаться в чем угодно. Происходило это, как правило, в кабинете замначальника Шахлара Джафарова» - рассказал он.

Также подсудимый заявил, что он вообще не был знаком с Нармин Гулиевой.

Следующий судебный процесс состоится 11 мая.

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Н.Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории данного населенного пункта 6 января 2020 года. 

Подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления местный житель И.Сулейманов (1973 г.р.) был задержан и привлечен к уголовной ответственности. 

Ему было предъявлено обвинение по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 144.3 (похищение человека) и другим статьям УК АР.

# 4764
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#