Десятилетняя дружба, обагренная кровью: Решил убить друга из ревности к бывшей супруге – ИЗ ЗАЛА СУДА

Десятилетняя дружба, обагренная кровью: Решил убить друга из ревности к бывшей супруге – ИЗ ЗАЛА СУДА
27 сентября 2022
# 20:00

Что такое дружба? Согласно распространенному мнению это взаимоотношения между людьми, построенные на доверии и преданности.

У дружбы есть свои негласные законы, правила, которые необходимо соблюдать. Это и бережное отношение к чувствам друга, желание прийти на помощь и поддержать в любой, самой сложной ситуации. Но в дружбе, как и в любви, случаются такие разрушительные поступки как предательство. Напрашивается вопрос: а была ли дружба? И если была, то как можно лишить жизни друга? Ответа на этот вопрос у нас нет, но есть история о дружбе и о том, к чему может привести дремучая ревность.

События, о которых мы вам расскажем сегодня происходили в Гейчайском районе.  

Уроженец этого района Азербайджана Фуад Агаев (имя условное) работал электриком (профессия изменена). В 2018 году Агаев женился на девушке по имени Самра Мурадова (имя условное), однако семейная жизнь не удалась. Несмотря на все попытки найти общий язык друг с другом пара через семь месяцев официально распалась.

Еще одним действующим лицом нашей истории является школьный товарищ Агаева, Вагиф Мамедов (имя условное), с которым Фуад дружил больше десяти лет, то есть, треть своей жизни.

Итак, в начале августа 2020 года, Фуад, проезжая на машине мимо салона красоты, в котором работала его бывшая жена, вдруг заметил своего друга Вагифа, стоявшего неподалеку.  Друг периодически посматривал в сторону салона, как будто ожидая кого-то. Фуад поймал себя на том, что ему неприятно видеть друга у места работы своей, пусть и бывшей, супруги. Еще более неожиданным стало скорое появление Самры в дверях салона. Женщина, держа в руке мобильный телефон, вышла на улицу и повернула голову в ту сторону, где стоял Вагиф. У Фуада создалось впечатление, что эти двое договорились о встрече, свидетелем которой он может стать прямо сейчас.  

Фуад, не переставая следить за этими двумя, остановил машину немного впереди, вышел и увидел, что Самра все еще стоит с телефоном в руке и продолжает смотреть в том же направлении.

Вдруг Вагиф, заметив Фуада, резко развернулся и стал удаляться в противоположную от салона сторону, вероятно, не желая пересекаться с другом. После увиденного Агаев решил, что его бывшая жена и лучший друг состоят в любовных отношениях.

Спустя какое-то время общие друзья Агаева и Мамедова были проинформированы Фуадом о связи последнего с его экс-супругой. Более того, слухи дошли до самого Вагифа, а затем, в 2021 году, и до его брата - Анара Мамедова (имя условное). 

Вагиф, наконец, понял, почему вот уже два месяца как между друзьями расстроились прежние отношения. Мамедов позвонил Агаеву и предложил встретиться. Позже, стоя лицом к лицу, Вагиф спросил у Фуада, почему он распространяет о нем ложную информацию, но тот, не выбирая выражений заявил, что у него есть доказательства и он вскоре их ему предоставит. Пообещав доказать свою правоту, Фуад решил начать действовать.  

В тот же день мужчина загрузил на свой мобильный телефон программу, с помощью которой, он имел возможность следить за активностью Вагифа и Самры в Whatsapp. Их одновременное появление онлайн и синхронный выход из сети еще больше усилили подозрение в существование между ними любовных отношений.

Как-то ближе к часу ночи Агаеву на мобильный телефон пришло уведомление, что друг и экс-супруга одновременно зашли в Whatsapp и через три минуты так же вместе вышли. Взбешенный Фуад выскочил на улицу и направился к дому бывшей супруги. Добрался он только к часу ночи. У дома родителей Самры Мурадовой мужчина увидел машину марки «Opel», принадлежащую Анару Мамедову – брату Вагифа. Автомобиль развернулся у дома Самры и, простояв там несколько секунд, уехал.

В это время со двора дома бывшей жены послышался женский голос, напевающий песню. Фуад вернулся домой в полной уверенности, что Самра встречается с его лучшим другом.  

На следующий день Агаев встретился с Анаром Мамедовым и спросил, ездил ли тот ночью куда-нибудь, и если нет, то у кого была его машина. Тот ответил, что машину мог взять его брат Вагиф.

Спустя время Фуад несколько раз пытался поговорить об этом с самим Вагифом. Мамедов старался не разговаривать на эту тему, и если избежать ее не удавалось, то он, ругаясь, всячески отрицал связь между ним и Самрой. Но Фуад уже не верил ни единому его слову.

В один из дней октября 2021 года Фуад Агаев вышел с работы. К пяти часам вечера на своей машине марки «BMW» он направился к салону красоты. В течении двух часов мужчина ездил кругами, дожидаясь выхода Самры Мурадовой с работы. Фуад надеялся застать момент ее встречи с Вагифом. После семи вечера мужчина, наконец, увидел Вагифа Мамедова за рулем машины его брата. Агаев, решив, что его экс-супруга тоже находится в этой машине, развернулся и поехал следом за Мамедовым. Проехав 300-400 метров Вагиф остановил машину, чтобы встретиться со своим знакомым. В этот момент Агаев выскочил из своего автомобиля, подбежал к машине друга и открыл заднюю дверь. В машине никого не было. Фуад подошёл к Вагифу и попросил уделить ему время для разговора. Тот согласился. Встретились они через час. Мамедов сел в машину Агаева, и автомобиль тронулся с места. В дороге Фуад в последний раз попросил друга, чтобы тот сознался в том, что состоит в отношениях с Мурадовой, однако возмущенный Вагиф все отрицал.  Агаев стал перечислять «неопровержимые доказательства», но Мамедов так и не признался.

После спора они поменялись местами. Агаев, сидя рядом с водителем абсолютно спокойно сказал, что у него в бардачке лежит нож, который он приобрёл лет восемь назад. Затем он снова завел старую «песню», на что уже взбешенный Вагиф предложил поехать домой к Самре Мурадовой и спросить обо всем у неё и её родителей.  Подозрения Фуада только усилились: откуда его друг знает, что отец Самры дома, если тот живет и работает в Баку.

Когда они добрались к дому родителей Мурадовой, у Вагифа зазвонил телефон - это был его брат Анар. Пока Вагиф отвечал о своем местонахождении, Фуад неожиданно вытащил нож из бардачка и нанес другу два ножевых ранения в грудь. Вагиф открыл дверь и выпал наружу из движущейся машины. Напавший на него Мамедов, перекинув левую ногу на водительскую сторону и нажав на тормоз, заглушил двигатель автомобиля. Он быстро выбрался из машины и побежал следом за своей жертвой. Все это время он кричал и требовал у Мамедова признаться в любовной связи с Самрой, но тот ничего не отвечал.  

Агаев бросил в друга нож, но остался недоволен результатом. Наконец, Фуад догнал Вагифа и схватил его за шею.  Друг умолял Фуада не убивать его, напомнил о том, что у него есть ребёнок, но нападающий ответил, что тот, кто думает о своем ребенке, не должен быть таким безрассудным. После чего взял правой рукой нож и принялся наносить Мамедову удары.  В общей сложности Фуад Агаев нанес Вагифу Мамедову 18 ножевых ранений.

Осознав, что друг лежит неподвижно, он решил, что тот мертв, и покинул место преступления.

В Гейчайском РУП работал знакомый Фуада Агаева, которому тот сразу же позвонил и признался в содеянном. Сотрудник полиции приказал приятелю отправляться домой и дожидаться его приезда. Затем Агаев сделал несколько телефонных звонков, в том числе, своему отцу, которому рассказал о совершенном преступлении.  После этого он сел в свою машину, доехал до дома, где в ванной комнате принялся смывать с себя кровь своего друга Вагифа.

Вагифа Мамедова успели госпитализировать в Гейчайскую районную центральную больницу, где и спасли ему жизнь.

Ради примирения семья Фуада Агаева оплатила расходы по лечению Мамедова и предложила ему 10 тысяч манатов, но Вагиф от них отказался.

Шекинский суд по тяжким преступлениям приговорил Фуада Агаева  к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима по статьям 29,120.2.4 (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 228.4 (незаконные приобретение, сбыт или ношение холодного оружия) Уголовного кодекса АР.

# 5820
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#