Дело 10-летней Нармин: В деле отсутствует заключение, которое дал известный российский эксперт

Дело 10-летней Нармин: В деле отсутствует заключение, которое дал известный российский эксперт
6 октября 2022
# 18:03

Продолжается судебный процесс по уголовному делу Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в Гянджинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Дадаша Иманова продолжено изучение документов.

В связи с тем, что обсуждались и рассматривались вопросы и документы касающиеся личной жизни, заседание было проведено в закрытом режиме.

В суде было изучено экспертное заключение по телефону обвиняемого.

В этом заключении указано, что с телефона Илькина Сулейманова в интернете просматривались мультфильмы и порнография.

Сторона защиты заявила, что телефон Илькина Сулейманова был взломан, а для создания доказательств были просмотрены различные интернет-сайты.

Затем адвокаты подали ходатайство, о направлении запроса мобильному оператору, для того чтобы определить, где находится телефон Илькина Сулейманова, 6 января 2020 года, после 20.00 вечера.

Выяснилось, что экспертное заключение, полученное из Москвы по делу Илькина Сулейманова, отсутствует в материалах дела. Адвокаты довели до сведения суда, о необходимости приобщении этого заключения к делу: 

«Известный российский эксперт Панов дал заключение по данному делу. Существует противоречие между этим заключением и обстоятельствами дела. Например, есть заключение эксперта, о том, что труп горел в течение 5 минут и пришел в такое состояние. Российский же эксперт дал заключение, на это потребовалось бы 1-2 часа, что труп пришел в такое состояние».

Судья Дадаш Иманов заявил, что вопрос о не приобщении указанного заключения к материалам дела будет рассмотрен.

Процесс продолжится 12 октября.

Отметим, что 6 января 2020 года на территории села был обнаружен обгоревший труп 10-летней Нармин Гулиевой, жительницы села Дондар Гушчу Товузского района, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года. В результате проведенных следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры, по подозрению в совершении преступления был задержан житель села Дондар Гушчу Сулейманов Илькин Ибрагим оглу 1973 года рождения. По делу были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинские, судебно-биологические, судебно-химические экспертизы и проведены другие необходимые следственные действия. И.Сулейманов выдвинуты обвинения по статьям 120.2.4 (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.9 (Умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (Похищение человека) и другим статьям Уголовного кодекса.

# 3894
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#