В Азербайджане обезврежены две транснациональные группировки

В Азербайджане обезврежены две транснациональные группировки
21 мая 2009
# 19:05
Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. Как сообщается, в общей сложности у них изъято более 121 кг наркотических средств различного состава. Задержаны члены одной из преступных группировок, граждане Ирана - 31-летний Бехзад Амири и 28-летний Рахман Замани. Во время обыска при них и в квартире, которую они снимали, были обнаружены 13 пакетов с 26 кг 147 г героина, 70 пакетов с 13 кг 935 г гашиша, 9 свертков с 5 г кокаина и 1,2 г опиума. Члены группировки в показаниях на следствии сообщили, что наркотики принадлежат их соотечественнику по имени Абузер. Гражданин Ирана, личность которого устанавливается следствием, доставил наркотики в нашу страну контрабандным путем, спрятав их в 26 гладильных досках.

Бехзад Амири и Рахман Замани после получения гладильных досок спрятали их в снимаемой ими квартире на улице Хана Шушинского в Наримановском районе. Следствие также установило, что Абузер, позвонив Бехзаду Амири, поручил передать 4 пакета не установленному пока следствием лицу. Последний же поручил доставить наркотики к месту встречи Рахману Замани. Бехзад Амири и Рахман Замани были задержаны с поличным сотрудниками полиции на месте преступления. Основная часть наркотиков была изъята из квартиры, в которой они остановились.

Сотрудниками управления были продолжены оперативные мероприятия, в результате чего была обезврежена еще одна транснациональная организованная группировка, совершавшая аналогичные преступления – были задержаны 4 ее члена. Задержанные – житель Астаринского района, 36-летний Исрафил Мугдилов, жители Баку – 34-летний Эльчин Мамедов, 54-летний Рашад Рзаев и гражданин Ирана, 30-летний Базруз Реван Буд. У них были конфискованы 81 кг 236 г опиума. Следствие установило, что наркотики были доставлены в Азербайджан контрабандным путем знакомым Исрафила Мугдилова, неизвестным пока следствию гражданином соседней страны по имени Саид, который отправил товар в сопровождении 2 вооруженных лиц на моторной лодке по Каспийскому морю. Преступники прислали сначала Исрафилу Мугдилову навигационный аппарат типа CPS для обнаружения места нахождения. Последний посредством этого оборудования наладил связь с вооруженными контрабандистами, и, получив товар, закопал его на заранее вырытом на берегу моря месте. 9 мая ему позвонил Бахруз Реван Буд и сообщил, что из Баку за наркотиками присылают 2 человек.

В ходе операции, проведенной сотрудниками Министерства внутренних дел, были арестованы члены транснациональной организованной преступной группировки Эльчин Мамедов, Рашад Рзаев, Бахруз Буд и Исрафил Мугдилов. По обоим фактам по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Азербайджана возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
# 522
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#