В мире
- Главная
- В мире
Экс-президент Франции Саркози рассказал о тюремном опыте в новой книге
Впечатлительный экс-президент, который зря времени не теряет, Николя Саркози после 21 дня в одиночной камере тюрьмы Санте готовит к выходу книгу «Дневник заключенного», которая появится в продаже 10 декабря.
Как передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ, в социальной сети X Саркози опубликовал небольшой фрагмент будущего издания. В своём тексте он пишет о жизни за решеткой и особом психологическом состоянии, которое формируется в изоляции: «В тюрьме не на что смотреть и нечем заняться. Я забываю о тишине, ее не существует в тюрьме Санте, где есть что услышать. Шум, увы, перманентен. Однако, подобно жизни в пустыне, внутренний мир крепнет в тюрьме».
Книга уже доступна для предзаказа, уточнил Саркози.
Отметим, что 70-летний экс-президент, занимавший пост главы государства в 2007–2012 годах, 25 сентября был признан виновным в соучастии в преступной группе по делу о ливийском финансировании его предвыборной кампании. По обвинениям в сокрытии хищения государственных средств и пассивной коррупции он был оправдан. Суд также не установил факта незаконного финансирования кампании 2007 года. Саркози приговорили к пяти годам лишения свободы.
Напомним, 21 октября он начал отбывать наказание в тюрьме Санте, но 10 ноября Апелляционный суд Парижа удовлетворил ходатайство защиты и перевел его под судебный контроль. Ему запрещено покидать Францию и контактировать с любыми действующими министрами юстиции, включая Жеральда Дарманена, который навещал его в тюрьме.
Рассмотрение апелляции Саркози на приговор по делу о финансировании кампании назначено на март 2026 года.
Vesti.az
Мерц обсудил с Трампом мирный план США по Украине
Трамп: Украина потеряет Донбасс, но странам Балтии беспокоиться не стоит
Зеленский обсудил с американскими чиновниками предложения по прекращению войны
Путин: Россия готова к переговорам, однако требуется основательное обсуждение предложенного плана
Трамп: Украина должна принять план мира США до 27 ноября
Человеческий организм не выдерживает темпа цивилизации