
Более 500 иностранцев погибли на войне в Украине на стороне России

Тофиг Зульфугаров: «Главы государств подтвердили, что текст документа согласован» - ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ В АБУ-ДАБИ

Рубио: Вероятность саммита Трамп–Си высока, но конкретики пока нет

Государственные доходы и фондовые поступления Азербайджана превысили 55 млрд манатов
Это интересно
- Главная
- Это интересно
Выявлен ключ к лечению эпилепсии

Около одного из десяти человек в течение жизни сталкивается хотя бы с одним приступом эпилепсии, однако эффективных методов лечения судорог по-прежнему недостаточно — во многом из-за неполного понимания механизмов, лежащих в их основе. Международная команда ученых провела с помощью плодовых мушек(Drosophila) пролила свет на важную часть этой загадки.
Как сообщает Vesti.az, работа опубликована в журнале eNeuro.
Ученые обнаружили, что два белка — Imp и Sdc, присутствующие в развивающемся мозге как насекомых, так и млекопитающих, играют критическую роль в формировании нейронов и нейронных цепей. Их снижение в процессе развития делает мух уязвимыми к судорогам, при этом не влияя на другие функции, такие как двигательная активность.
Особенно важным открытием стало то, что при снижении уровня Imp восстановление белка Sdc помогает мухам в три раза быстрее справиться с приступами. Это открывает новые перспективы для разработки терапий, направленных на определенные белковые мишени.
«Мы надеемся, что эти данные помогут быстрее диагностировать и лечить судорожные расстройства у людей с аналогичными механизмами», — отметила Паола Рой, доктор философии и ведущий автор исследования из Университета Юты.
По словам ученых, это исследование может стать основой для создания более точных и действенных методов терапии — с учетом конкретных биологических механизмов, лежащих в основе приступов.

Vesti.az

Ученые научились замедлять «забывчивость» атомов

В Чернобыле нашли редкое животное из Красной книги
Мозг не стареет с музыкой: новое открытие японских нейробиологов

Сомнолог назвала ошибку, которую совершают миллионы людей каждое утро

Ученые обнаружили архею, которая живет как вирус и нарушает законы эволюции

Американские ученые нашли новую угрозу для плода: PFHxA влияет на мозг ребенка