Ученые выявили новый интересный факт в связи с работой мозга

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта выяснили, что работа мозга начинает ухудшаться в период с 30 до 40 лет.
Как передает Vesti.az со ссылкой на «Газета.ру», результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
По некоторым оценкам, работа мозга ухудшается после 25 лет. Новое исследование показало, что на самом деле это происходит позднее: с 30 до 40 лет.
Ученые измерили активность отдельных зон мозга 74 людей в различном возрасте. Данные работы собирались на протяжении 20 лет. Исследователи обнаружили, что связи в мозге со временем становятся все более быстрыми: от двух метров в секунду у детей в возрасте четырех лет они вырастают до четырех метров в секунду у людей в возрасте 30-40 лет.
Развитие быстрой связи между областями мозга имеет важное значение для когнитивной функции. Уточненная скорость нейронной передачи позволит построить более точные модели для изучения мозга.
Результаты могут означать, что мозг развивается дольше, чем считалось ранее. При этом лобная доля, ответственная за мышление и выполнение задач, развивается дольше, чем область, контролирующая движение.

Vesti.az

Кардиолог назвал три вредных для сердца продукта

Врач объяснила, можно ли пить пиво, чтобы утолить жажду в жаркую погоду

Ученые выявили 33 вызванных алкоголем заболевания

Терапевт рассказал о рисках при многократном заваривании пакетика чая

Гороскоп на 11 июня: Ракам - подарок судьбы, Весам - потеря любви

Принца Гарри и Меган Маркл не пригласили на парад в честь дня рождения Чарльза III