
Во Франции устроили демонстрации возле мэрий из-за скорой отставки премьера

Глава МИД Израиля предложил создать палестинское государство во Франции или Испании

Зеленский: Россия вновь начала атаки на энергетические объекты Украины

Путин наградил начальника Генштаба РФ генерала армии орденом Мужества
Это интересно
- Главная
- Это интересно
Офтальмолог развеяла миф о вреде гаджетов для зрения

Негативное влияние гаджетов на зрение сильно преувеличено, заявила офтальмолог, доктор медицинских наук, эксперт телеканала «Доктор» Татьяна Шилова. Популярный миф о вреде использования смартфона и просмотра телевизора она развеяла в беседе с «Лентой.ру».
По словам врача, у пациентов может возникать ощущение, что в результате работы за компьютером или длительного использования гаджетов зрение ухудшается, однако это не более чем заблуждение. На самом деле, около 80 процентов заболеваний глаз вызваны генетикой, влияние внешней среды очень незначительно.
"Некоторые пагубные привычки, например, характер и образ жизни, пищевые предпочтения, могут оказывать негативное влияние на зрение, но вред от работы с гаджетами сильно преувеличен. Нахождение за компьютером восемь-девять часов с определенными перерывами — вполне нормальная нагрузка на глаза взрослого человека, это уже подтвердили многие исследования", - Татьяна Шиловаофтальмолог, доктор медицинских наук, эксперт телеканала «Доктор».
Исключение составляют дети: им гаджеты все же могут навредить, предупредила Шилова. До 18 лет глаза формируются, поэтому в детстве следует строго дозировать зрительную нагрузку. «Ребенку необходимо делать паузы каждые два-три часа работы с гаджетом. В перерывах необходимо делать упражнения, позволяющие менять фокусное расстояние», — объяснила она.

Vesti.az

Ученые нашли доказательства огненных ритуалов и жертвоприношений у скифов

Ученые назвали предел человеческой жизни

Загрязнение воздуха напрямую связано с ростом инсультов и болезней сердца

Космос готовит шоу: календарь астрономических событий на осень 2025 год-ФОТО

В США скончался биолог Дэвид Балтимор, изменивший представления о генетике

В Британии под строящимся университетом нашли более 300 скелетов