Найдены останки отца Александра Македонского - АРХЕОЛОГИ

Найдены останки отца Александра Македонского - АРХЕОЛОГИ
16 февраля 2024
# 07:56

Археологи установили принадлежность останков в древнегреческой гробнице, которая была найдена в 1977 году.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Daily Mail, специалисты подтвердили, что в этой гробнице хранились останки короля Филиппа II - отца Александра Македонского.

Изначально считалось, что в царских гробницах находились отец, сын и старший сводный брат Александра Македонского. Но ранее ученые решили, что ошибочно идентифицировали отца и сводного брата.

Теперь эксперты уверены, что скелет сводного брата оказался останками отца Македонского, а скелет отца - останками сводного брата.

Филипп II (годы жизни 383 или 382 год до н. э. - в 336 год до н. э) был царем Македонии из династии Аргеадов, правивший в 359-336 годах до н. э. Был третьим сыном царя Аминты III, пришел к власти после гибели своего брата Пердикки III. Филипп II смог стабилизировать ситуацию на границах Македонии и объединить страну, в дальнейшем создал сильную армию, которая включала пехотную фалангу и аристократическую конницу гетайров, принял меры для развития экономики, начал чеканить монету из золота и серебра.

Македония при нем стала мощной державой и начала активную внешнюю политику. Филипп использовал для расширения своего влияния династические браки, вел войны в Иллирии, Фракии, вмешивался в дела Северной и Средней Греции, по одной завоевывал греческие колонии на северном побережье Эгейского моря.

У Филиппа было много детей от разных женщин. Его преемником стал сын, Александр III Великий, который использовал отцовскую армию для создания мировой империи.

# 3870
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#